Mangold-Falafeln

Mangold-Falafel

 
Aufwand
15 Min. Vorbereitung
15 Min. Zubereitung
Vegan

Zubereitung von: Mangold-Falafel

1.

Gemüse vorbereiten

Zwiebel schälen und fein würfeln, Mangold putzen, Blätter und Stiele in ½ cm große Stücke schneiden.
2.

Falafelmischung zubereiten

Falafelmischung, Zwiebelwürfel und Mangold-Stücke gut vermischen. Wasser zum Kochen bringen und darübergießen. Umrühren und 15 Min quellen lassen.
3.

Falafeln braten und servieren

Mit den Händen oder einem Teelöffel 18 Bällchen formen. Bratöl in einer großen Pfanne erhitzen und Falafeln darin bei mittlerer Hitze ausbraten, dabei wenden. Fertige Falafelbällchen auf Küchenkrepp abtropfen lassen, anschließend servieren.
Unser Tipp:
Dazu passt Hummus. Für mehr Rot auf dem Teller: Probieren Sie die Falafeln auch mal mit Roter Bete statt Mangold. Dazu 330 g Rote Bete-Scheiben aus dem Glas mit einer Gabel in einer Schüssel zerkleinern und zur Falafelmischung geben.

Zutaten

Für 18 Stück
1 kleine(n) rote Zwiebel(n)
300 g Mangold
170 g Falafelmischung
250 ml Wasser
4 EL Bratöl
Empfohlene Utensilien
beschichtete Pfanne(n)

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kj
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 57 KCL
  • 239 KJ
  • 3,21 G
  • 0,33 G
  • 3,97 G
  • 0,50 G
  • 1,80 G
  • 1,94 G
  • 0,04 G