Mangold-Falafel

Mangold-Falafel

 
Aufwand
15 Min. Vorbereitung
15 Min. Zubereitung
Vegan
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Mangold-Falafel

1.

Gemüse vorbereiten

Zwiebel schälen und fein würfeln, Mangold putzen, Blätter und Stiele in ½ cm große Stücke schneiden.
2.

Falafelmischung zubereiten

Falafelmischung, Zwiebelwürfel und Mangold-Stücke gut vermischen. Wasser zum Kochen bringen und darübergießen. Umrühren und 15 Min quellen lassen.
3.

Falafeln braten und servieren

Mit den Händen oder einem Teelöffel 18 Bällchen formen. Bratöl in einer großen Pfanne erhitzen und Falafeln darin bei mittlerer Hitze ausbraten, dabei wenden. Fertige Falafelbällchen auf Küchenkrepp abtropfen lassen, anschließend servieren.
Unser Tipp:
Dazu passt Hummus. Für mehr Rot auf dem Teller: Probieren Sie die Falafeln auch mal mit Roter Bete statt Mangold. Dazu 330 g Rote Bete-Scheiben aus dem Glas mit einer Gabel in einer Schüssel zerkleinern und zur Falafelmischung geben.

Zutaten

Für 18 Stück
-
+
1 kleine(n) rote Zwiebel(n) (30 g)
300 g Mangold
170 g Falafelmischung
250 ml Wasser
4 EL Bratöl (40 ml)
Empfohlene Utensilien
beschichtete Pfanne(n)

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 57 kcal
  • 237 kJ
  • 3,21 g
  • 0,33 g
  • 3,97 g
  • 0,50 g
  • 1,80 g
  • 1,94 g
  • 0,04 g
    pro 100 g
  • 131 kcal
  • 541 kJ
  • 7,30 g
  • 0,75 g
  • 9,05 g
  • 1,14 g
  • 4,10 g
  • 4,42 g
  • 0,10 g
    Gesamt
  • 1034 kcal
  • 4274 kJ
  • 57,70 g
  • 5,95 g
  • 71,52 g
  • 9,03 g
  • 32,42 g
  • 34,89 g
  • 0,75 g

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