Kürbis-Nuggets mit Pilzcremesauce

Kürbis-Nuggets mit Pilzcremesauce

 
Aufwand
0 Min. Vorbereitung
30 Min. Zubereitung
Vegan
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Kürbis-Nuggets mit Pilzcremesauce

1.

Gemüse vorbereiten

Kürbis waschen, halbieren, Strunk, Inneres und Kerne entfernen. Fruchtfleisch in 1 cm breite, mundgerechte Spalten schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
2.

Kürbis backen

Kürbisstücke mit der Gewürzmischung und 1 EL Bratöl vermengen und bei 200 °C Umluft im Backofen 10 Min. backen.
3.

Pilzsauce zubereiten

Währenddessen 2 EL Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Pilze darin bei voller Hitze 3 Min. anbraten. Salzen, mit 150 ml Hafer-Cuisine ablöschen und 5 Min. köcheln lassen. Mit Gartenkräutern und etwas Pfeffer abschmecken.
4.

Kürbis-Nuggets zubereiten und anrichten

Kürbisschnitze aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Lupinenmehl, 50 ml Hafer-Cuisine, 50 ml Wasser und ½ TL Salz in einem tiefen Teller miteinander vermengen. Einen weiteren, flachen Teller mit Semmelbröseln bereitstellen. Kürbisstücke erst in der Flüssigkeit, dann im Paniermehl wälzen. Eine Pfanne mit 1 EL Öl erhitzen und Nuggets auf beiden Seiten jeweils 4 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Zu der Pilzsauce servieren.
Unser Tipp:
Jana meint: Dieses Gericht war in den Märkten einer DER Hits für die Familienküche. Einige Kundinnen und Kunden berichteten mir, dass sie durch dieses Rezept ihren Kindern Kürbis schmackhaft machen konnten!

Zutaten

Für 2 Portion(en)
-
+
1 kleine(n) Hokkaido-Kürbis(se) (400 g)
250 g braune(r) Champignon(s)
4 EL Bratöl (40 ml)
1 gehäufte(r) Esslöffel Gewürzmischung für Kürbis (7 g)
200 ml Hafercreme Cuisine
50 ml Wasser
0,50 Teelöffel Salz (2,50 g)
3 EL gemischte Kräuter (tiefgekühlt) (9 g)
1 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,05 g)
1 EL Süßlupinen-Mehl (10 g)
6 EL Dinkelsemmelbrösel (48 g)

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 479 kcal
  • 1998 kJ
  • 28,95 g
  • 3,18 g
  • 36,07 g
  • 11,71 g
  • 10,42 g
  • 13,08 g
  • 2,47 g
    pro 100 g
  • 94 kcal
  • 392 kJ
  • 5,68 g
  • 0,62 g
  • 7,08 g
  • 2,30 g
  • 2,04 g
  • 2,57 g
  • 0,49 g
    Gesamt
  • 958 kcal
  • 3997 kJ
  • 57,90 g
  • 6,36 g
  • 72,15 g
  • 23,42 g
  • 20,85 g
  • 26,16 g
  • 4,95 g

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