Kürbis-Flammkuchen mit roter Zwiebel und Rucola

Kürbis-Flammkuchen mit roter Zwiebel und Rucola

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
7 Min. Vorbereitung
8 Min. Zubereitung
Vegetarisch

Zubereitung von: Kürbis-Flammkuchen mit roter Zwiebel und Rucola

1.

Ofen vorheizen und Zutaten vorbereiten

400 g Hokkaido-Kürbis(se)
2 rote Zwiebel(n) (70 g)
80 g Rucola
Den Ofen auf 230 °C Umluft vorheizen. Rucola waschen und trocken schütteln. Hokkaido in feine Scheiben hobeln. Zwiebeln schälen und in halbe Ringe schneiden.
2.

Flammkuchen belegen

200 g Crème fraîche
4 Flammkuchenteig (340 g)
200 g geriebener Gouda
Zwei Backbleche mit je 1 Bogen Backpapier auslegen und zwei Flammkuchenböden je Blech darauf legen. Teig mit Crème fraîche bestreichen, Kürbisscheiben, Zwiebelringe und geriebenen Gouda darübergeben.
3.

Flammkuchen backen

4 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,20 g)
4 Prise(n) Salz (0,20 g)
Die belegten Flammkuchen gleichzeitig in den Ofen geben und circa 8 Min. knusprig-goldbraun backen. Nach dem Backen salzen, pfeffern und mit Rucola bestreuen.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
80 g Rucola
400 g Hokkaido-Kürbis(se)
2 rote Zwiebel(n) (70 g)
4 Flammkuchenteig (340 g)
200 g Crème fraîche
200 g geriebener Gouda
4 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,20 g)
4 Prise(n) Salz (0,20 g)
Empfohlene Utensilien
Backblech(e) Backpapier

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 1046 kcal
  • 4365 kJ
  • 35,95 g
  • 18,64 g
  • 132,70 g
  • 13,43 g
  • 6,63 g
  • 36,81 g
  • 5,96 g
    pro 100 g
  • 210 kcal
  • 877 kJ
  • 7,22 g
  • 3,75 g
  • 26,67 g
  • 2,70 g
  • 1,33 g
  • 7,40 g
  • 1,20 g
    Gesamt
  • 4183 kcal
  • 17459 kJ
  • 143,80 g
  • 74,55 g
  • 530,81 g
  • 53,71 g
  • 26,53 g
  • 147,25 g
  • 23,85 g

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