Knusprige Zucchinitaler mit Brennnessel-Erbsen-Pesto

Knusprige Zucchinitaler mit Brennnessel-Erbsen-Pesto

 
Aufwand
15 Min. Vorbereitung
10 Min. Zubereitung
Vegan
Laktosefrei
Glutenfrei
drucken
merken
merken
drucken
teilen
*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Knusprige Zucchinitaler mit Brennnessel-Erbsen-Pesto

1.

Gemüse vorbereiten.

Zucchini waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
2.

Zuchinischeiben panieren.

Mehl in einen tiefen Teller geben und mit dem Sojadrink verrühren, kräftig salzen und pfeffern. Zucchinischeiben darin wenden.
3.

Zucchinitaler braten.

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchinischnitzel beidseitig bei starker Hitze 5 min anbraten bis sie sich goldbraun färben.
4.

Pesto zubereiten und servieren.

Erbsen mit 2 EL des Erbsenwassers in ein hohes Gefäß geben. Teebeutel aufschneiden, den Inhalt vorsichtig zu den Erbsen geben. Olivenöl, Hefeflocken, etwas Salz und Pfeffer hinzufügen und mit dem Mixstab zu Pesto glatt pürieren. Die Schnitzel mit einem Klecks Pesto garnieren und servieren.

Zutaten

Für 2 Portion(en)
-
+
2 Zucchini (350 g)
100 g gemahlene Erdmandeln
300 ml Sojadrink
115 g Erbsen (Konserve)
3 Beutel Brennnesseltee (6 g)
1 EL Olivenöl (10 ml)
1 EL Hefeflocken (10 g)
2 EL Bratöl (20 ml)
1 Prise(n) Salz (0,05 g)
1 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,05 g)
Empfohlene Utensilien
beschichtete Pfanne(n) Pürierstab / Stabmixer

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 489 kcal
  • 2027 kJ
  • 29,72 g
  • 4,23 g
  • 29,83 g
  • 18,04 g
  • 14,34 g
  • 18,17 g
  • 0,44 g
    pro 100 g
  • 107 kcal
  • 445 kJ
  • 6,52 g
  • 0,93 g
  • 6,55 g
  • 3,96 g
  • 3,15 g
  • 3,99 g
  • 0,10 g
    Gesamt
  • 978 kcal
  • 4054 kJ
  • 59,43 g
  • 8,46 g
  • 59,66 g
  • 36,07 g
  • 28,68 g
  • 36,34 g
  • 0,87 g

Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?

Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.