Knusprige Zucchinitaler mit Brennnessel-Erbsen-Pesto

Knusprige Zucchinitaler mit Brennnessel-Erbsen-Pesto

 
Aufwand
15 Min. Vorbereitung
10 Min. Zubereitung
Vegan
Laktosefrei
Glutenfrei

Zubereitung von: Knusprige Zucchinitaler mit Brennnessel-Erbsen-Pesto

1.

Gemüse vorbereiten.

Zucchini waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
2.

Zuchinischeiben panieren.

Mehl in einen tiefen Teller geben und mit dem Sojadrink verrühren, kräftig salzen und pfeffern. Zucchinischeiben darin wenden.
3.

Zucchinitaler braten.

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchinischnitzel beidseitig bei starker Hitze 5 min anbraten bis sie sich goldbraun färben.
4.

Pesto zubereiten und servieren.

Erbsen mit 2 EL des Erbsenwassers in ein hohes Gefäß geben. Teebeutel aufschneiden, den Inhalt vorsichtig zu den Erbsen geben. Olivenöl, Hefeflocken, etwas Salz und Pfeffer hinzufügen und mit dem Mixstab zu Pesto glatt pürieren. Die Schnitzel mit einem Klecks Pesto garnieren und servieren.

Zutaten

Für 2 Portion(en)
2 Zucchini
1 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer
100 g gemahlene Erdmandeln
300 ml Sojadrink
115 g Erbsen (Konserve)
3 Beutel Brennnesseltee
1 EL Olivenöl
1 EL Hefeflocken
2 EL Bratöl
1 Prise(n) Salz
Empfohlene Utensilien
beschichtete Pfanne(n) Pürierstab / Stabmixer

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 489 KCL
  • 2029 KJ
  • 29,72 G
  • 4,23 G
  • 29,83 G
  • 18,04 G
  • 14,34 G
  • 18,17 G
  • 0,44 G

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