Kartoffel-Kresse-Dressing

Kartoffel-Kresse-Dressing

 
Aufwand
10 Min. Vorbereitung
0 Min. Zubereitung
Vegan
Laktosefrei
Glutenfrei
drucken
merken
merken
drucken
teilen
*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Kartoffel-Kresse-Dressing

1.

Dressing zubereiten

Kartoffel pellen und grob würfeln. Mit Gemüsefond, Senf, Essig und Öl in einen hohen Rührbecher geben. Kresse vom Beet schneiden, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in den Rührbecher geben. Alles mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
1 mittelgroße(n) Pellkartoffel(n) (80 g)
180 ml Gemüsefond
1 Teelöffel Senf (5 g)
1 EL weißer Balsamicoessig (11 ml)
4 EL Olivenöl (40 ml)
1 Schälchen Kresse (10 g)
1 Prise(n) Salz (0,05 g)
1 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,05 g)
Empfohlene Utensilien
Pürierstab / Stabmixer Rührbecher

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 111 kcal
  • 459 kJ
  • 10,10 g
  • 1,45 g
  • 3,92 g
  • 0,91 g
  • 0,34 g
  • 0,68 g
  • 0,38 g
    pro 100 g
  • 136 kcal
  • 561 kJ
  • 12,35 g
  • 1,78 g
  • 4,80 g
  • 1,11 g
  • 0,42 g
  • 0,83 g
  • 0,47 g
    Gesamt
  • 443 kcal
  • 1835 kJ
  • 40,39 g
  • 5,82 g
  • 15,70 g
  • 3,64 g
  • 1,36 g
  • 2,71 g
  • 1,53 g

Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?

Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.