Kartoffel-Kresse-Dressing

Kartoffel-Kresse-Dressing

 
Aufwand
10 Min. Vorbereitung
0 Min. Zubereitung
Vegan
Laktosefrei
Glutenfrei

Zubereitung von: Kartoffel-Kresse-Dressing

1.

Dressing zubereiten

Kartoffel pellen und grob würfeln. Mit Gemüsefond, Senf, Essig und Öl in einen hohen Rührbecher geben. Kresse vom Beet schneiden, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in den Rührbecher geben. Alles mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
1 mittelgroße(n) Pellkartoffel(n) (80 g)
180 ml Gemüsefond
1 Teelöffel Senf (5 g)
1 EL weißer Balsamicoessig (11 ml)
4 EL Olivenöl (40 ml)
1 Schälchen Kresse (10 g)
1 Prise(n) Salz (0,05 g)
1 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,05 g)
Empfohlene Utensilien
Pürierstab / Stabmixer Rührbecher

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 111 kcal
  • 457 kJ
  • 10,10 g
  • 1,45 g
  • 3,87 g
  • 0,86 g
  • 0,34 g
  • 0,68 g
  • 0,38 g
    pro 100 g
  • 136 kcal
  • 561 kJ
  • 12,38 g
  • 1,78 g
  • 4,74 g
  • 1,05 g
  • 0,42 g
  • 0,83 g
  • 0,47 g
    Gesamt
  • 442 kcal
  • 1829 kJ
  • 40,39 g
  • 5,82 g
  • 15,47 g
  • 3,42 g
  • 1,36 g
  • 2,71 g
  • 1,53 g

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