Hotdog-Brötchen selber machen
Aufwand
20 Min.
Vorbereitung
9 Std.
25 Min. Zubereitung
25 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Hotdog-Brötchen selber machen
1.
Teig herstellen
1 Ei trennen, das Eigelb abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Eiweiß, das weitere Ei, 180 ml MIlch, 425 g Mehl und alle übrigen Zutaten in eine Schüssel oder eine Küchenmaschine geben und mit den Knethaken des Rührgerätes 10 Min. zu einem Teig kneten. Die lange Knetzeit macht die Brötchen später besonders fluffig. Den Teig mindestens 8 Std. abgedeckt im Kühlschrank gehen lassen.
2.
Hotdog-Brötchen formen
Den Teig vorsichtig aus der Schüssel auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche stürzen und mit einem Nudelholz zu einem Rechteck von 15 x 24 cm ausrollen. Parallel zur kurzen Seite mit einem Messer 6 jeweils 4 cm breite Streifen schneiden und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier oder einer Backmatte ausgelegtes Backblech legen. Mit einem sauberen Küchenhandtuch abgedeckt 1 Std. bei Raumtemperatur gehen lassen.
3.
Hotdog-Brötchen backen
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eigelb und restliche Milch (1 EL) verquirlen. Die Hotdog-Brötchen mit der Hälfte der Ei-Milch-Mischung bestreichen und 25 Min. im Ofen backen. Anschließend sofort mit der restlichen Ei-Milch-Mischung bestreichen und auskühlen lassen.
Unser Tipp:
Die selbstgemachten Hotdog-Brötchen lassen sich gut einfrieren und bei Bedarf einfach auftauen.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 395 kcal
- 1662 kJ
- 12,01 g
- 6,98 g
- 58,92 g
- 5,72 g
- 2,28 g
- 11,53 g
- 0,11 g
-
pro 100 g
- 277 kcal
- 1165 kJ
- 8,42 g
- 4,89 g
- 41,30 g
- 4,01 g
- 1,60 g
- 8,08 g
- 0,08 g
-
Gesamt
- 2368 kcal
- 9973 kJ
- 72,08 g
- 41,88 g
- 353,51 g
- 34,34 g
- 13,69 g
- 69,18 g
- 0,65 g
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