Grüne Pfannkuchen mit Räucherlachs
Aufwand
25 Min.
Vorbereitung
0 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Grüne Pfannkuchen mit Räucherlachs
1.
Grüne Pfannkuchen herstellen
70 g Babyspinat, 130 ml Wasser und 1 TL Salz mit dem Pürierstab oder in einem Mixer fein pürieren. In eine Schüssel umfüllen und mit Dinkelmehl und Ei zu einem Teig verrühren. In einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze 1 TL Öl erhitzen, 4–5 EL Teig in die Pfanne geben, verteilen und den Pfannkuchen von beiden Seiten ausbacken. Auf diese Weise 4 Pfannkuchen herstellen.
2.
Füllung vorbereiten
Dill waschen und fein hacken. Zusammen mit saurer Sahne, Limettensaft sowie etwas Salz und Pfeffer verrühren. Gurke und Tomaten waschen und in hauchdünne Scheiben schneiden.
3.
Pfannkuchen füllen und servieren
Auf jedem Pfannkuchen etwas Dillcreme auf einer Hälfte verteilen, dann jeweils ¼ des Lachses, der Gurken- und Tomatenscheiben und des übrigen Babyspinats draufgeben. Pfannkuchen einklappen und auf Tellern anrichten.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 361 kcal
- 1511 kJ
- 18,15 g
- 7,53 g
- 30,49 g
- 4,88 g
- 2,55 g
- 16,93 g
- 1,42 g
-
pro 100 g
- 135 kcal
- 564 kJ
- 6,78 g
- 2,81 g
- 11,38 g
- 1,82 g
- 0,95 g
- 6,32 g
- 0,53 g
-
Gesamt
- 1443 kcal
- 6042 kJ
- 72,59 g
- 30,14 g
- 121,97 g
- 19,52 g
- 10,21 g
- 67,72 g
- 5,68 g
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