Grüne-Linsen-Hummus mit Hanf-Pesto

Grüne-Linsen-Hummus mit Hanf-Pesto

 
Aufwand
20 Min. Vorbereitung
45 Min. Zubereitung
Vegan
drucken
merken
merken
drucken
teilen

Zubereitung von: Grüne-Linsen-Hummus mit Hanf-Pesto

1.

Linsen kochen

Linsen nach Packungsanweisung waschen, kochen und dann abkühlen lassen.
2.

Pesto herstellen

Inzwischen für das Pesto Knoblauchzehen schälen, Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. 2 Knoblauchzehen, Basilikumblätter, Hanfsamen, Hefeflocken, Hanföl und den Saft von 1/2 Zitrone in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.

Hummus zubereiten

Für den Hummus die abgekühlten Linsen mit der übrigen Knoblauchzehe, Tahin, Kreuzkümmel, dem Saft von 1/2 Zitrone, 2 EL Olivenöl und 2 EL eiskaltem Wasser pürieren. Bei Bedarf noch etwas mehr Wasser zufügen. Hummus mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf einen Teller streichen und das Pesto darüber verteilen.
Natürlich kann man Hummus und Pesto auch getrennt voneinander servieren.
Unser Tipp:
Dieser vegane Dip passt wunderbar zu gegrilltem Gemüse und Fladenbrot, aber ebenso zum Beispiel zum Putenschnitzel in Saaten-Panade.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
200 g Grüne Linsen
3 Zehe(n) Knoblauch (6 g)
1 Bund Basilikum (60 g)
3 EL Hanfsamen (45 g)
2 EL Hefeflocken (20 g)
4 EL Hanföl (40 g)
1 Zitrone(n) (110 g)
2 EL Tahin (Sesammus) (50 g)
1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel (Cumin) (5 g)
1 Prise(n) Salz (0,05 g)
1 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,05 g)
2 EL Olivenöl (20 g)
2 EL kaltes Wasser (22 g)
*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main
Empfohlene Utensilien
Pürierstab / Stabmixer Schüssel(n)

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 490 kcal
  • 2041 kJ
  • 27,88 g
  • 3,71 g
  • 29,71 g
  • 3,39 g
  • 11,84 g
  • 22,64 g
  • 0,04 g
    pro 100 g
  • 318 kcal
  • 1325 kJ
  • 18,10 g
  • 2,41 g
  • 19,29 g
  • 2,20 g
  • 7,68 g
  • 14,70 g
  • 0,03 g
    Gesamt
  • 1959 kcal
  • 8163 kJ
  • 111,53 g
  • 14,86 g
  • 118,83 g
  • 13,58 g
  • 47,34 g
  • 90,56 g
  • 0,18 g

Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?

Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.