Alnatura Rezept: Granatapfel-Petersilien-Salat

Granatapfel-Petersilien-Salat

 
Aufwand
20 Min. Vorbereitung
0 Min. Zubereitung
Vegan
drucken
merken
merken
drucken
teilen
*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Granatapfel-Petersilien-Salat

1.

Granatapfelkerne auftauen und Gemüse vorbereiten

Granatapfelkerne in eine Salatschüssel geben und 15 min auftauen lassen. In der Zwischenzeit Petersilie waschen und fein hacken, Frühlingszwiebeln und Tomaten ebenfalls waschen und klein schneiden.
Sollten die Granatäpfel nicht süß genug sein, kann noch etwas Agavendicksaft hinzugegeben werden.
2.

Alle Zutaten vermengen

Schnelle Mischung etwas durchkneten und zu den Granatapfelkernen geben. Petersilie, Frühlingszwiebeln und Tomaten hinzufügen und alles miteinander vermengen.
3.

Abschmecken

Zitronensaft und 3 EL Olivenöl dazugeben, großzügig pfeffern und nach Belieben salzen. Alles noch einmal gründlich vermengen.
Unser Tipp:
Zum Salat passt auch Feta hervorragend.

Zutaten

Für 2 Portion(en)
-
+
250 g Granatapfelkerne (tiefgekühlt)
2 Bund glatte Petersilie (120 g)
1 Bund Frühlingszwiebel(n) (160 g)
3 Tomate(n) (180 g)
250 g schnelle Mischung Quinoa, Bulgur und Langkornreis
1 Zitrone (Saft) (60 g)
3 EL Olivenöl (30 g)
2 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,10 g)
1 Prise(n) Salz (0,05 g)
Empfohlene Utensilien
Schüssel(n)

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 548 kcal
  • 2289 kJ
  • 22,92 g
  • 3,61 g
  • 67,38 g
  • 29,55 g
  • 11,56 g
  • 9,43 g
  • g
    pro 100 g
  • 104 kcal
  • 436 kJ
  • 4,36 g
  • 0,69 g
  • 12,83 g
  • 5,63 g
  • 2,20 g
  • 1,80 g
  • 0,19 g
    Gesamt
  • 1095 kcal
  • 4579 kJ
  • 45,83 g
  • 7,21 g
  • 134,75 g
  • 59,10 g
  • 23,11 g
  • 18,86 g
  • g

Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?

Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.