
Gewürz-Rotkohl mit Preiselbeeren
Aufwand
10 Min.
Vorbereitung
15 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Gewürz-Rotkohl mit Preiselbeeren
1.
Zwiebel vorbereiten
Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Margarine in einem Topf schmelzen und Zwiebelstreifen darin bei mittlerer Hitze 2 Min. andünsten. Lorbeerblätter hinzugeben und mit Rotwein ablöschen.
2.
Rotkohl zubereiten
Rotkohl hinzufügen und die Gewürzteebeutel hineinhängen. Das Ganze bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 15 Min. köcheln lassen. Anschließend Teebeutel entsorgen und den Rotkohl mit Agavendicksaft, Balsamicoessig und Preiselbeeren verfeinern. Heiß als Beilage servieren.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 152 kcal
- 643 kJ
- 3,19 g
- 1,12 g
- 21,70 g
- 21,49 g
- 5,86 g
- 3,45 g
- 1,29 g
-
pro 100 g
- 54 kcal
- 231 kJ
- 1,14 g
- 0,40 g
- 7,79 g
- 7,72 g
- 2,10 g
- 1,24 g
- 0,46 g
-
Gesamt
- 910 kcal
- 3858 kJ
- 19,13 g
- 6,71 g
- 130,18 g
- 128,92 g
- 35,13 g
- 20,71 g
- 7,76 g
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