Gewürz-Beerenkompott mit Vanilleeis

Gewürz-Beerenkompott mit Vanilleeis

 
Aufwand
20 Min. Vorbereitung
1 Std.
0 Min.
Zubereitung
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Gewürz-Beerenkompott mit Vanilleeis

1.

Kompott kochen

Beeren waschen, dabei je 1 Handvoll zum Garnieren beiseitelegen. Kardamom mörsern. Zucker in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze leicht karamellisieren. Kardamom, Zimtstange und Vanilleextrakt hinzufügen, verrühren und sofort danach die Beeren zugeben. Alles gut vermischen und aufkochen. Dann von der Hitze nehmen und abkühlen lassen. Zimtstange herausnehmen.
2.

Anrichten

Beerenkompott auf Gläser verteilen, Vanilleeis daraufgeben, mit den frischen Beeren garnieren und servieren.
Unser Tipp:
Wer es etwas ausgefallener mag, kann während dem Kochen dem Kompott noch ¼ TL Chiliflocken, geschroteten Pfeffer oder 1/2 frische Chilischote hinzufügen, je nach gewünschtem Schärfegrad.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
300 g Heidelbeeren
200 g Himbeeren
5 Kardamomsamen (5 g)
80 g Rübenzucker
1 Zimtstange(n) (5 g)
0,50 Teelöffel Vanilleextrakt
500 ml Vanilleeis

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 320 kcal
  • 1336 kJ
  • 16,28 g
  • 9,42 g
  • 36,02 g
  • 35,80 g
  • 6,87 g
  • 2,33 g
  • 0,05 g
    pro 100 g
  • 147 kcal
  • 613 kJ
  • 7,47 g
  • 4,32 g
  • 16,52 g
  • 16,42 g
  • 3,15 g
  • 1,07 g
  • 0,02 g
    Gesamt
  • 1281 kcal
  • 5345 kJ
  • 65,12 g
  • 37,68 g
  • 144,08 g
  • 143,19 g
  • 27,48 g
  • 9,33 g
  • 0,19 g

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