Gerösteter Blumenkohl auf Hummusspiegel

Gerösteter Blumenkohl auf Hummusspiegel

 
Aufwand
10 Min. Vorbereitung
20 Min. Zubereitung
Vegan
Glutenfrei
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Zubereitung von: Gerösteter Blumenkohl auf Hummusspiegel

1.

Blumenkohl rösten

Blumenkohl putzen, mit den Händen große Röschen abteilen und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Mit 3 EL Olivenöl, 1 TL Salz und Curry marinieren. In eine Auflaufform geben und im Ofen auf mittlerer Schiene bei 200 Grad Umluft für 20 Min. backen.
2.

Hummusspiegel zubereiten

In der Zwischenzeit Zitrone waschen, Schale abreiben, Saft auspressen und mit Auberginen-Streichcreme und Hummus verrühren. Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett kurz rösten, bis sie goldbraun werden und zu duften beginnen. Koriander waschen, trocken tupfen und die Blätter von den Stielen zupfen.
3.

Anrichten

Auberginen-Hummus-Creme auf 4 Teller streichen, Blumenkohl aus dem Ofen holen, auf die Teller geben und mit Mandeln und Koriander toppen.
Unser Tipp:
Kein Blumenkohl vorhanden? Dieser lässt sich problemlos durch Brokkoli ersetzen. Dazu passen super 4 EL Granatapfelkerne und 180 g Feta. Einfach vor dem Servieren über das fertige Gericht geben.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
1 Blumenkohl (880 g)
2 EL Currypulver (mild) (30 g)
1 Zitrone(n) (Saft und Abrieb) (5 g)
90 g Streichcreme Aubergine
180 g Hummus
4 EL Mandeln gehobelt (40 g)
1 Bund Koriander (60 g)
3 EL Olivenöl (30 g)
1 Teelöffel Salz (5 g)
*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 371 kcal
  • 1539 kJ
  • 29,42 g
  • 3,67 g
  • 10,57 g
  • 5,40 g
  • 8,29 g
  • 10,23 g
  • 2,08 g
    pro 100 g
  • 143 kcal
  • 592 kJ
  • 11,32 g
  • 1,41 g
  • 4,06 g
  • 2,08 g
  • 3,19 g
  • 3,93 g
  • 0,80 g
    Gesamt
  • 1484 kcal
  • 6157 kJ
  • 117,69 g
  • 14,66 g
  • 42,26 g
  • 21,60 g
  • 33,14 g
  • 40,92 g
  • 8,31 g

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