Gemüse-Pita mit Falafel und Tomaten-Chili-Dip

Gemüse-Pita mit Falafel und Mango-Curry-Dip

 
Aufwand
30 Min. Vorbereitung
0 Min. Zubereitung
Vegetarisch
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Gemüse-Pita mit Falafel und Mango-Curry-Dip

1.

Dip zubereiten

Crème Fraîche mit Mangosauce und Currypulver in einer Schüssel gründlich verrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.

Gemüse vorbereiten

Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Tomaten, Gurke und Salat waschen. Tomaten und Gurken in feine Scheiben schneiden, Salat trocken schleudern.
3.

Falafel und Pita fertigstellen

Falafel nach Packungsanleitung zubereiten. Pitataschen leicht mit Wasser befeuchten und nach Packungsanleitung auftoasten.
4.

Pitataschen füllen und servieren

Pitataschen innen mit dem Mango-Curry-Dip ausstreichen, mit Salat, Zwiebel, Tomaten, Gurken und Falafel befüllen und servieren.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
2 EL Crème fraîche (26 g)
0,25 Flasche(n) Fruchtsauce Mango (62,50 ml)
1 Teelöffel Currypulver (5 g)
1 Prise(n) Salz (0,05 g)
1 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,05 g)
1 Packung(en) Pitabrot(e) (400 g)
2 Tomate(n) (120 g)
50 g Salatgurke(n)
1 kleine(n) rote Zwiebel(n) (30 g)
100 g Pflücksalat
1 Packung(en) Falafel (Frischeprodukt) (200 g)
Empfohlene Utensilien
Salatschleuder Schüssel(n) Toaster

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 490 kcal
  • 2061 kJ
  • 8,15 g
  • 2,27 g
  • 79,85 g
  • 11,21 g
  • 11 g
  • 17,45 g
  • 1,94 g
    pro 100 g
  • 197 kcal
  • 828 kJ
  • 3,27 g
  • 0,91 g
  • 32,08 g
  • 4,50 g
  • 4,42 g
  • 7,01 g
  • 0,78 g
    Gesamt
  • 1961 kcal
  • 8244 kJ
  • 32,58 g
  • 9,10 g
  • 319,38 g
  • 44,85 g
  • 44 g
  • 69,79 g
  • 7,76 g

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