Gefüllte Schweineschnitzel am Spieß gegrillt

Gefüllte Schweineschnitzel am Spieß gegrillt

 
Aufwand
20 Min. Vorbereitung
8 Min. Zubereitung
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Gefüllte Schweineschnitzel am Spieß gegrillt

1.

Zutaten vorbereiten

Schnitzel 2–3 mm dünn mit einem Fleischklopfer auf einem Holzbrett ausklopfen. Knoblauch und Schalotte schälen und fein hacken. Petersilie waschen und ebenfalls fein hacken. Paprika waschen, von Strunk und Kernen befreien und in kleine Würfel schneiden.
2.

Schnitzel füllen und aufspießen

Schnitzel etwas salzen und pfeffern. Knoblauch, Schalotte, Petersilie und Paprikawürfel gleichmäßig darauf verteilen. Mozzarella darüberzupfen. Schnitzel einrollen, jeweils in 2–4 etwa gleich große Stücke schneiden und quer zur Schnittfläche auf Spieße stecken.
3.

Spieße grillen

Spieße mit Öl bestreichen, auf einen Grillrost legen und 5–8 Min. von allen Seiten gleichmäßig grillen.
4.

Grillfleisch einfach und abwechslungsreich marinieren

In unserem Rezept erhält das Fleisch seine Würze durch die Füllung. Alternativ können Sie Hähnchenfilet, Rindersteak und Co. vor dem Grillen auch marinieren und ihnen so ein besonderes Aroma verleihen: • Für eine sommerlich-leichte Marinade 1 Zitrone in Spalten schneiden, andrücken und mit 3 EL Olivenöl, ½ TL Salz und frischem Rosmarin vermengen. 500 g Hähnchenbrustfilets der Länge nach halbieren, etwas salzen, in die Zitronen-Öl-Mischung legen und 2 Std. ziehen lassen. • Rindersteaks harmonieren hervorragend mit Paprika. 2 TL Paprikapulver, ½ TL Salz, 5 EL Olivenöl und 1 EL Ahornsirup zu einer Marinade vermengen. 1 Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Mit 800 g Steak zur Marinade geben und untermischen. Über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Unser Tipp:
Neben Grillspezialitäten wie Schweineschnitzel, Hähnchenfilets oder Rindersteaks finden Sie in Ihrem Alnatura Markt eine große Auswahl an Grillwürstchen: Von klassischen Bratwürsten über Käseknacker bis hin zu Cevapcici ist für jeden etwas Passendes dabei. Pflanzliche Alternativen gibt es zum Beispiel aus Seitan oder Tofu.

Zutaten

Für 3 Stück
-
+
3 Schweineschnitzel (450 g)
2 Zehe(n) Knoblauch (4 g)
1 kleine(n) Schalotte(n) (20 g)
0,50 Bund Petersilie (30 g)
1 kleine(n) Rote Paprika (95 g)
1 Prise(n) Salz (0,05 g)
1 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,05 g)
60 g Mozzarella
3 EL Olivenöl (30 g)

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 335 kcal
  • 1398 kJ
  • 21,41 g
  • 6,79 g
  • 3,74 g
  • 2,40 g
  • 1,69 g
  • 30,96 g
  • 0,26 g
    pro 100 g
  • 164 kcal
  • 683 kJ
  • 10,46 g
  • 3,31 g
  • 1,83 g
  • 1,17 g
  • 0,82 g
  • 15,13 g
  • 0,13 g
    Gesamt
  • 1005 kcal
  • 4194 kJ
  • 64,22 g
  • 20,36 g
  • 11,23 g
  • 7,21 g
  • 5,07 g
  • 92,88 g
  • 0,79 g

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