Fruchtiger Reisnudelsalat

Fruchtiger Reisnudelsalat

 
Aufwand
20 Min. Vorbereitung
0 Min. Zubereitung
Vegetarisch
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Zubereitung von: Fruchtiger Reisnudelsalat

1.

Salatzutaten vorbereiten

Reisnudeln nach Packungsanweisung zubereiten, dann kalt abspülen, abtropfen lassen und in eine Salatschüssel geben. Gurke, Frühlingszwiebeln und Minze waschen. Mango und Avocado schälen. Gurke und Mango in feine Julienne schneiden, Frühlingszwiebeln und Avocado in dünne Scheiben. Die Blätter der Minze abzupfen und fein hacken. Alles zu den Nudeln in die Schüssel geben.
2.

Dressing zubereiten und Salat fertigstellen

Für das Dressing Limetten auspressen und den Saft mit Austernsauce und 1 TL Zucker vermischen. Mit Sojasauce abschmecken. Das Dressing unter die Salatzutaten mischen und mit den Erdnüssen bestreuen.
Unser Tipp:
Der Reisnudelsalat kann beliebig ergänzt werden: zum Beispiel Möhren oder rote Paprika hinzufügen und mit Koriander und geröstetem Sesam bestreuen. Wer gerne noch eine Proteinquelle hätte, kann angebratenen Tofu oder Garnelen untermischen.

Zutaten

Für 2 Portion(en)
-
+
90 g Vermicelli Reisnudeln
0,50 Salatgurke(n) (222,50 g)
3 Frühlingszwiebel(n) (90 g)
0,50 Bund Minze (30 g)
0,50 Mango(s) (175 g)
1 Avocado(s) (225 g)
2 Limette(n) (300 g)
3 EL Austernsauce (vegan)
2 EL Shoyu-Sojasauce (30 g)
30 g Erdnüsse geröstet und gesalzen
1 Teelöffel Zucker (5 g)
*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main
Empfohlene Utensilien
Schüssel(n)

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 616 kcal
  • 2574 kJ
  • 26,57 g
  • 5,10 g
  • 67,86 g
  • 26,48 g
  • 12,77 g
  • 12,95 g
  • 3,14 g
    pro 100 g
  • 100 kcal
  • 417 kJ
  • 4,31 g
  • 0,83 g
  • 10,99 g
  • 4,29 g
  • 2,07 g
  • 2,10 g
  • 0,51 g
    Gesamt
  • 1233 kcal
  • 5148 kJ
  • 53,15 g
  • 10,20 g
  • 135,71 g
  • 52,97 g
  • 25,55 g
  • 25,90 g
  • 6,27 g

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