Französische Zwiebelsuppe mit Cheddar
Aufwand
15 Min.
Vorbereitung
26 Min.
Zubereitung
Schließen
Zubereitung von: Französische Zwiebelsuppe mit Cheddar
1.
Zwiebeln, Knoblauch und Kartoffel vorbereiten
Die Zwiebeln schälen, längs vierteln und in dünne Streifen schneiden. Den Knoblauch ebenfalls schälen und sehr fein hacken. Die Kartoffel schälen und auf einer Gemüsereibe fein raspeln.
2.
Suppe kochen
Den Zucker bei mittlerer Hitze in einem Topf karamellisieren lassen, mit Essig ablöschen und die Butter dazugeben. Zwiebeln und Knoblauch darin 6 Min. glasig anschwitzen und mit der warmen Brühe ablöschen. Den Ansatz mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Kartoffelraspel dazugeben. Die Suppe bei kleiner Hitze abgedeckt 20 Min. köcheln lassen.
3.
Suppe anrichten und servieren
Das Baguette toasten. Den Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Den Cheddar fein reiben. Die Suppe in Suppentassen füllen und fein geschnittene Schnittlauchröllchen darüber streuen. Je zwei Scheiben getoastetes Baguette auf die Suppe legen und mit geriebenem Cheddar bestreut servieren.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 371 kcal
- 1546 kJ
- 19,83 g
- 11,28 g
- 29,32 g
- 10,46 g
- 4,78 g
- 15,46 g
- 4,41 g
-
pro 100 g
- 94 kcal
- 390 kJ
- 5 g
- 2,85 g
- 7,40 g
- 2,64 g
- 1,21 g
- 3,90 g
- 1,11 g
-
Gesamt
- 1485 kcal
- 6184 kJ
- 79,31 g
- 45,14 g
- 117,29 g
- 41,85 g
- 19,11 g
- 61,84 g
- 17,65 g
Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?
Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.