Feines Kresse-Limetten-Süppchen

Feines Kresse-Limetten-Süppchen

 
Aufwand
15 Min. Vorbereitung
10 Min. Zubereitung
Vegetarisch

Zubereitung von: Feines Kresse-Limetten-Süppchen

1.

Suppe zubereiten

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. 500 ml Wasser aufkochen und Gemüsebrühpulver darin auflösen. Zwiebel und Knoblauch in einen Topf geben und mit etwas Öl bei mittlerer Hitze 2 Min. andünsten. Kartoffelwürfel hinzugeben, kurz mitdünsten und mit der Gemüsebrühe ablöschen. 15 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
2.

Suppe verfeinern

Suppe vom Herd nehmen, Sahne zugießen und Kresse hineinschneiden, dabei aber 1 EL zum Garnieren zurückbehalten. Suppe mit einem Pürierstab glatt pürieren. Mit Limettensaft sowie etwas Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Kresse garniert servieren.
Unser Tipp:
Für etwas mehr Crunch gerne noch selbst gemachte Croútons hinzugeben. Hierfür Brot oder Brötchen vom Vortag in Würfel schneiden und diese 2–3 Min. bei niedriger Hitze mit etwas Butter in der Pfanne anrösten. Eine tolle Möglichkeit, um Reste zu verwerten.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
1 Zwiebel(n)
1 EL Bratöl
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer
1 Zehe(n) Knoblauch
4 mittelgroße(n) Kartoffel(n) (450 g)
1 EL Gemüsebrühe (Pulver)
200 g Schlagsahne
1 Schale(n) Kresse
1 Limette(n) (Saft)
500 ml Wasser
Empfohlene Utensilien
Pürierstab / Stabmixer Topf / Töpfe

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 267 KCL
  • 1110 KJ
  • 18,72 G
  • 9,80 G
  • 19,59 G
  • 5,25 G
  • 1,44 G
  • 3,30 G
  • 1,17 G

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