Einfache Linsenfrikadellen (Fritters)
Aufwand
10 Min.
Vorbereitung
20 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Einfache Linsenfrikadellen (Fritters)
1.
Linsen zubereiten
Rote Linsen nach Packungsanweisung zubereiten, verbliebenes Kochwasser abtropfen lassen. Anschließend mit Tomatenmark, Ei und Mehl in eine Schüssel geben und mit einem Kochlöffel gut vermengen.
2.
Taler formen und anbraten
Mit 2 Esslöffeln aus der Masse ca. 10 Taler formen. 3 EL Bratöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Linsen-Fritters in das heiße Öl geben und platt drücken. Bei mittlerer bis hoher Hitze von beiden Seiten für je 5 Min. goldbraun anbraten, zwischendurch mehrmals wenden.
Wenn man große Pattys formt, eignen sich die Fritters super als vegetarische Burger-Bratlinge.
3.
Servieren
Die fertigen Fritters herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.
Unser Tipp:
Mit Cherrytomaten und frischem Koriander serviert, harmonieren sie perfekt mit unserer Currysauce!
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 109 kcal
- 456 kJ
- 4,03 g
- 0,54 g
- 11,95 g
- 0,64 g
- 1,05 g
- 5,45 g
- 0,04 g
-
pro 100 g
- 339 kcal
- 1426 kJ
- 12,59 g
- 1,69 g
- 37,35 g
- 1,99 g
- 3,28 g
- 17,03 g
- 0,12 g
-
Gesamt
- 1086 kcal
- 4563 kJ
- 40,29 g
- 5,40 g
- 119,53 g
- 6,36 g
- 10,49 g
- 54,50 g
- 0,40 g
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