Einfache Linsenfrikadellen (Fritters)

Einfache Linsenfrikadellen (Fritters)

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
10 Min. Vorbereitung
20 Min. Zubereitung
Vegetarisch

Zubereitung von: Einfache Linsenfrikadellen (Fritters)

1.

Linsen zubereiten

Rote Linsen nach Packungsanweisung zubereiten, verbliebenes Kochwasser abtropfen lassen. Anschließend mit Tomatenmark, Ei und Mehl in eine Schüssel geben und mit einem Kochlöffel gut vermengen.
2.

Taler formen und anbraten

Mit 2 Esslöffeln aus der Masse ca. 10 Taler formen. 3 EL Bratöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Linsen-Fritters in das heiße Öl geben und platt drücken. Bei mittlerer bis hoher Hitze von beiden Seiten für je 5 Min. goldbraun anbraten, zwischendurch mehrmals wenden.
Wenn man große Pattys formt, eignen sich die Fritters super als vegetarische Burger-Bratlinge.
3.

Servieren

Die fertigen Fritters herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.
Unser Tipp:
Mit Cherrytomaten und frischem Koriander serviert, harmonieren sie perfekt mit unserer Currysauce!

Zutaten

Für 10 Stück
150 g Rote Linsen
2 EL Tomatenmark (30 g)
1 Ei(er) (60 g)
5 EL Dinkelmehl Type 630 (50 g)
3 EL Bratöl (30 g)
Empfohlene Utensilien
Pfanne(n)

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 111 kcal
  • 465 kJ
  • 3,97 g
  • 0,51 g
  • 12,55 g
  • 0,37 g
  • 1,72 g
  • 5,15 g
  • 0,04 g
    pro 100 g
  • 347 kcal
  • 1452 kJ
  • 12,40 g
  • 1,59 g
  • 39,23 g
  • 1,14 g
  • 5,39 g
  • 16,09 g
  • 0,12 g
    Gesamt
  • 1111 kcal
  • 4646 kJ
  • 39,69 g
  • 5,10 g
  • 125,53 g
  • 3,66 g
  • 17,24 g
  • 51,50 g
  • 0,37 g

Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?

Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.