Einfache Linsenfrikadellen (Fritters)

Einfache Linsenfrikadellen (Fritters)

 
Aufwand
10 Min. Vorbereitung
20 Min. Zubereitung
Vegetarisch
drucken
merken
merken
drucken
teilen

Zubereitung von: Einfache Linsenfrikadellen (Fritters)

1.

Linsen zubereiten

Rote Linsen nach Packungsanweisung zubereiten, verbliebenes Kochwasser abtropfen lassen. Anschließend mit Tomatenmark, Ei und Mehl in eine Schüssel geben und mit einem Kochlöffel gut vermengen.
2.

Taler formen und anbraten

Mit 2 Esslöffeln aus der Masse ca. 10 Taler formen. 3 EL Bratöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Linsen-Fritters in das heiße Öl geben und platt drücken. Bei mittlerer bis hoher Hitze von beiden Seiten für je 5 Min. goldbraun anbraten, zwischendurch mehrmals wenden.
Wenn man große Pattys formt, eignen sich die Fritters super als vegetarische Burger-Bratlinge.
3.

Servieren

Die fertigen Fritters herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.
Unser Tipp:
Mit Cherrytomaten und frischem Koriander serviert, harmonieren sie perfekt mit unserer Currysauce!

Zutaten

Für 10 Stück
-
+
150 g Rote Linsen
2 EL Tomatenmark (30 g)
1 Ei(er) (60 g)
5 EL Dinkelmehl Type 630 (50 g)
3 EL Bratöl (30 g)
*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main
Empfohlene Utensilien
Pfanne(n)

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 109 kcal
  • 456 kJ
  • 4,03 g
  • 0,54 g
  • 11,95 g
  • 0,64 g
  • 1,05 g
  • 5,45 g
  • 0,04 g
    pro 100 g
  • 339 kcal
  • 1426 kJ
  • 12,59 g
  • 1,69 g
  • 37,35 g
  • 1,99 g
  • 3,28 g
  • 17,03 g
  • 0,12 g
    Gesamt
  • 1086 kcal
  • 4563 kJ
  • 40,29 g
  • 5,40 g
  • 119,53 g
  • 6,36 g
  • 10,49 g
  • 54,50 g
  • 0,40 g

Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?

Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.