Einfache Haferflocken-Pancakes

Einfache Haferflocken-Pancakes

 
Aufwand
15 Min. Vorbereitung
25 Min. Zubereitung
Vegetarisch
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Einfache Haferflocken-Pancakes

1.

Teig anrühren

Bananen schälen, in kleine Stücke brechen und in ein hohes Rührgefäß geben. Haferflocken, Quinoa, Eier, Wasser und Salz hinzufügen und mit einem Handrührer zu einem glatten Teig verquirlen. 10 Min. quellen lassen.
Keine Waage zur Hand? Die Mengen der Haferflocken und der Quinoa entsprechen jeweils genau einer Tasse.
2.

Pancakes ausbacken

1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Pro Pancake ½ Kelle Teig mit etwas Abstand nebeneinander in die Pfanne setzen und bei mittlerer Hitze 4–5 Min. backen. Wenden, weitere 3 Min. backen und herausnehmen. 1 EL Öl in die Pfanne nachgeben und so für alle Pancakes weiter verfahren.
1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Pro Pancake ½ Kelle Teig mit etwas Abstand nebeneinander in die Pfanne setzen und bei mittlerer Hitze 4–5 Min. backen. Wenden, weitere 3 Min. backen und
Unser Tipp:
Servieren können Sie die Pancakes ganz klassisch mit Ahornsirup oder mit Quark und Beeren.

Zutaten

Für 2 Portion(en)
-
+
2 Banane(n) (200 g)
90 g Haferflocken Kleinblatt
30 g gepuffter Quinoa
3 Ei(er) (180 g)
50 ml Wasser
2 Prise(n) Salz (0,10 g)
3 EL Bratöl (30 g)
Empfohlene Utensilien
beschichtete Pfanne(n) Handrührgerät

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 567 kcal
  • 2384 kJ
  • 26,90 g
  • 4,46 g
  • 59,06 g
  • 19,39 g
  • 6,57 g
  • 19,02 g
  • 0,32 g
    pro 100 g
  • 196 kcal
  • 822 kJ
  • 9,27 g
  • 1,54 g
  • 20,36 g
  • 6,69 g
  • 2,27 g
  • 6,56 g
  • 0,11 g
    Gesamt
  • 1134 kcal
  • 4768 kJ
  • 53,80 g
  • 8,91 g
  • 118,11 g
  • 38,79 g
  • 13,15 g
  • 38,03 g
  • 0,65 g

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