Einfache Bagels

Einfache Bagels

 
Aufwand
15 Min. Vorbereitung
30 Min. Zubereitung
Vegetarisch
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Einfache Bagels

1.

Ofen vorheizen

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
2.

Teig zubereiten

In einer Rührschüssel Mehl und Backpulver miteinander vermischen. Joghurt, Salz und Olivenöl dazugeben und die Masse zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
3.

Bagels formen und dekorieren

Den Teig mit einem Messer in 4 gleich große Stücke teilen. Jedes Stück mit den Händen zu einer Kugel formen und auf dem Backblech platzieren. Teigkugeln etwas flach drücken, in die Mitte ein Loch formen und den Teig vorsichtig um den Stiel eines Holzlöffels drehen, bis das Loch groß genug ist. Bagels mit Wasser bestreichen und mit Mohn beziehungsweise Sesam bestreuen.
Beim Formen der Teigstücke das Loch groß genug machen, da die Bagels im Ofen noch aufgehen.
4.

Bagels backen

Die Bagels 25–30 Min. im Ofen goldbraun backen.
Unser Tipp:
Man kann das Loch auch prima mit einem Schnapsgläschen ausstechen. Ganz ohne Körner oder auch mal mit Sonnenblumenkernen, Leinsamen oder geriebenem Käse? Beim Topping der Bagels können Sie nach Lust und Laune variieren.

Zutaten

Für 4 Stück
-
+
250 g Dinkelmehl Type 1050
1 Teelöffel Backpulver (3 g)
250 g Sahnejoghurt (griechische Art)
0,25 Teelöffel Salz (1,25 g)
1 EL Olivenöl (10 ml)
1 Teelöffel Mohn (4 g)
1 Teelöffel ungeschälter Sesam (4 g)
2 EL Wasser (22 ml)
Empfohlene Utensilien
Backblech(e) Backpapier Schüssel(n)

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 323 kcal
  • 1361 kJ
  • 10,68 g
  • 4,46 g
  • 44,18 g
  • 2,88 g
  • 3,75 g
  • 10,49 g
  • 0,40 g
    pro 100 g
  • 237 kcal
  • 1000 kJ
  • 7,85 g
  • 3,28 g
  • 32,47 g
  • 2,12 g
  • 2,76 g
  • 7,71 g
  • 0,29 g
    Gesamt
  • 1291 kcal
  • 5442 kJ
  • 42,70 g
  • 17,85 g
  • 176,73 g
  • 11,51 g
  • 15,02 g
  • 41,94 g
  • 1,58 g

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