Einfache Bagels
Aufwand
15 Min.
Vorbereitung
30 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Einfache Bagels
1.
Ofen vorheizen
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Teig zubereiten
In einer Rührschüssel Mehl und Backpulver miteinander vermischen. Joghurt, Salz und Olivenöl dazugeben und die Masse zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
3.
Bagels formen und dekorieren
Den Teig mit einem Messer in 4 gleich große Stücke teilen. Jedes Stück mit den Händen zu einer Kugel formen und auf dem Backblech platzieren. Teigkugeln etwas flach drücken, in die Mitte ein Loch formen und den Teig vorsichtig um den Stiel eines Holzlöffels drehen, bis das Loch groß genug ist. Bagels mit Wasser bestreichen und mit Mohn beziehungsweise Sesam bestreuen.
Beim Formen der Teigstücke das Loch groß genug machen, da die Bagels im Ofen noch aufgehen.
4.
Bagels backen
Die Bagels 25–30 Min. im Ofen goldbraun backen.
Unser Tipp:
Man kann das Loch auch prima mit einem Schnapsgläschen ausstechen. Ganz ohne Körner oder auch mal mit Sonnenblumenkernen, Leinsamen oder geriebenem Käse? Beim Topping der Bagels können Sie nach Lust und Laune variieren.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 323 kcal
- 1361 kJ
- 10,68 g
- 4,46 g
- 44,18 g
- 2,88 g
- 3,75 g
- 10,49 g
- 0,40 g
-
pro 100 g
- 237 kcal
- 1000 kJ
- 7,85 g
- 3,28 g
- 32,47 g
- 2,12 g
- 2,76 g
- 7,71 g
- 0,29 g
-
Gesamt
- 1291 kcal
- 5442 kJ
- 42,70 g
- 17,85 g
- 176,73 g
- 11,51 g
- 15,02 g
- 41,94 g
- 1,58 g
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