Edamame mit Miso

Edamame mit Miso

 
Aufwand
0 Min. Vorbereitung
10 Min. Zubereitung
Vegan
Glutenfrei
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Edamame mit Miso

1.

Edamame garen

Die tiefgefrorenen Edamame in kochendem Salzwasser 6–8 Min. garen. Währenddessen Misopaste mit Wasser verrühren.
2.

Edamame anrichten

Kochwasser abgießen und Edamame auf Schalen verteilen, Sauce darüberträufeln, mit Sesam und Chiliflocken garniert servieren.
Unser Tipp:
Edamame werden bei uns immer bekannter. Die noch unreif geernteten grünen Sojabohnen sind ein beliebter japanischer Snack. Die Schale der Bohnen ist nicht zum Verzehr geeignet, da sie sehr faserig ist. Die Edamame werden mit den Händen ausgelöst (wie Erbsen) oder traditionell mit den Zähnen aus der Schale herausgezogen. Statt Sesam passen auch Schwarzkümmel oder grobes Meersalz als Topping auf die Edamame. Das Wasser für die Sauce kann durch die gleiche Menge Dashi (klare japanische Gemüsebrühe) ersetzt werden.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
500 g Edamame-Schote (TK)
1 Prise(n) Salz (0,05 g)
4 EL Misopaste (60 g)
4 EL Wasser (44 ml)
1 EL ungeschälter Sesam (10 g)
1 EL Chiliflocken
Empfohlene Utensilien
Topf / Töpfe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 240 kcal
  • 1005 kJ
  • 11,44 g
  • 1,53 g
  • 10,67 g
  • 6,37 g
  • 8,64 g
  • 19,40 g
  • 0,75 g
    pro 100 g
  • 154 kcal
  • 646 kJ
  • 7,36 g
  • 0,98 g
  • 6,86 g
  • 4,10 g
  • 5,56 g
  • 12,48 g
  • 0,48 g
    Gesamt
  • 960 kcal
  • 4018 kJ
  • 45,78 g
  • 6,12 g
  • 42,70 g
  • 25,49 g
  • 34,57 g
  • 77,61 g
  • 2,99 g

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