Cremiges Spinat-Risotto

Cremiges Spinat-Risotto

 
Aufwand
15 Min. Vorbereitung
30 Min. Zubereitung
Vegetarisch

Zubereitung von: Cremiges Spinat-Risotto

1.

Zutaten vorbereiten

Blattspinat verlesen, waschen und grobe Stiele entfernen. Dann in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Parmesan auf der Vierkantreibe fein reiben.
2.

Risotto vorbereiten

Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen, die Hitze reduzieren und warm halten. Butter in einem weiteren großen Topf direkt auf der Herdplatte neben der Brühe erhitzen und darin Zwiebel- und Knoblauchwürfel 1 Min. andünsten. Risottoreis dazugeben und 2 Min. anbraten. Das Ganze mit Weißwein ablöschen und unter Rühren erhitzen, bis die Flüssigkeit vom Reis fast ganz aufgenommen wurde.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
200 g Blattspinat
1 Zwiebel(n)
1 Zehe(n) Knoblauch (2 g)
80 g Parmesan
1 l Gemüsebouillon (zubereitet)
2 EL Süßrahmbutter (20 g)
300 g Risottoreis
150 ml trockener Weißwein
3 Prise(n) Salz (0,15 g)
2 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,10 g)
Empfohlene Utensilien
Gemüse-/Küchenreibe Topf / Töpfe

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 468 kcal
  • 1962 kJ
  • 13,52 g
  • 7,55 g
  • 62,45 g
  • 4,56 g
  • 5,05 g
  • 14,15 g
  • 3,20 g

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