Buttermilch-Zitronen-Dressing

 
Aufwand
5 Min. Vorbereitung
0 Min. Zubereitung
Vegetarisch
Glutenfrei
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Buttermilch-Zitronen-Dressing

1.

Dressing zubereiten

Buttermilch, Zitronensaft und -schale, Agavendicksaft und Olivenöl in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Mixstab luftig aufschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Salat servieren oder in einem Schraubglas oder eine Glasflasche bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.

Zutaten

Für 1 Flasche(n)
-
+
150 ml Buttermilch
0,50 Zitrone(n) (Saft und Abrieb) (0,50 ml)
1 EL Agavendicksaft (20 ml)
2 EL Olivenöl (20 ml)
0,33 Teelöffel Salz (1,65 g)
3 Messerspitze(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,75 g)
Empfohlene Utensilien
Pürierstab / Stabmixer Rührbecher Schraubglas

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 312 kcal
  • 1299 kJ
  • 21,31 g
  • 3,46 g
  • 20,06 g
  • 20,01 g
  • 1,10 g
  • 5,87 g
  • 1,86 g
    pro 100 g
  • 119 kcal
  • 495 kJ
  • 8,12 g
  • 1,32 g
  • 7,65 g
  • 7,62 g
  • 0,42 g
  • 2,24 g
  • 0,71 g
    Gesamt
  • 312 kcal
  • 1299 kJ
  • 21,31 g
  • 3,46 g
  • 20,06 g
  • 20,01 g
  • 1,10 g
  • 5,87 g
  • 1,86 g

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