Bulgursalat mit Kräutern und Feta

Bulgursalat mit Kräutern und Feta

 
Aufwand
0 Min. Vorbereitung
20 Min. Zubereitung
Vegetarisch
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Bulgursalat mit Kräutern und Feta

1.

Bulgur kochen

Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, Bulgur waschen und hinzugeben. Bei niedriger Temperatur 10 Min. köcheln lassen.
2.

Obst, Kräuter und Mandeln vorbereiten

Inzwischen den halben Apfel waschen, halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Kerne aus dem halben Granatapfel herauslösen. Koriander und Petersilie waschen und grob hacken. Mandeln kurz in einer kleinen Pfanne anrösten und beiseitestellen.
3.

Alles vermengen

Tomatenmark mit 1 EL Wasser verrühren und mit dem Bulgur vermischen, bis dieser eine gleichmäßige rote Färbung bekommt. Zitrone halbieren und auspressen, Saft mit Granatapfelsaft und Olivenöl verrühren und gut unter den Salat mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Apfelscheiben, Granatapfelkerne und Kräuter unterheben. Feta zerbröseln und mit den Mandeln ebenfalls zum Salat geben.
Unser Tipp:
Um möglichst unkompliziert an die Granatapfelkerne zu kommen, die Frucht halbieren, dann über eine Schüssel halten und die Kerne mit einem Kochlöffel aus dem Gehäuse klopfen. Um Spritzer zu vermeiden, kann man die Schüssel mit Wasser befüllen und die Kerne unter Wasser aus den Granatapfelhälften klopfen.

Zutaten

Für 2 Portion(en)
-
+
200 ml Wasser
100 g Bulgur
0,50 Apfel/ Äpfel (57,50 g)
0,50 Granatapfel /-äpfel (125 g)
1 Bund Koriander (60 g)
1 Bund Petersilie (60 g)
1 EL Mandeln gehobelt
1 EL Tomatenmark (15 g)
1 Zitrone(n) (150 g)
50 ml Granatapfelsaft
2 EL Olivenöl (20 ml)
1 Teelöffel Salz (5 g)
0,50 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer (2,50 g)
100 g Feta
Empfohlene Utensilien
beschichtete Pfanne(n) Schüssel(n) Topf / Töpfe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 557 kcal
  • 2337 kJ
  • 24,44 g
  • 8,63 g
  • 56,66 g
  • 21 g
  • 9,52 g
  • 19,61 g
  • 3,70 g
    pro 100 g
  • 116 kcal
  • 488 kJ
  • 5,10 g
  • 1,80 g
  • 11,83 g
  • 4,38 g
  • 1,99 g
  • 4,10 g
  • 0,77 g
    Gesamt
  • 1114 kcal
  • 4674 kJ
  • 48,87 g
  • 17,26 g
  • 113,33 g
  • 41,99 g
  • 19,04 g
  • 39,22 g
  • 7,39 g

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