Blitzschneller Gurke-Feta-Dip

Blitzschneller Gurke-Feta-Dip

 
Aufwand
10 Min. Vorbereitung
0 Min. Zubereitung
Vegetarisch
drucken
merken
merken
drucken
teilen
*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Blitzschneller Gurke-Feta-Dip

1.

Zutaten vorbereiten

Gurke waschen und würfeln. Petersilie waschen und fein hacken. Feta mit den Händen zerbröseln.
2.

Dip mischen

Gurke, Petersilie und Feta mit Joghurt und Gewürzmischung in eine Schale geben und verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Unser Tipp:
Anstelle von Feta kann auch Hirtenkäse verwendet werden.

Zutaten

Für 2 Portion(en)
-
+
0,50 Salatgurke(n) (222,50 g)
0,50 Bund Petersilie (30 g)
100 g Feta
200 g Sahnejoghurt (griechische Art)
1 EL Salatkräutermischung (5 g)
0,50 Teelöffel Salz (2,50 g)
2 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,10 g)
Empfohlene Utensilien
Schüssel(n)

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 270 kcal
  • 1129 kJ
  • 19,87 g
  • 12,66 g
  • 7,84 g
  • 6,82 g
  • 2,29 g
  • 13,38 g
  • 2,49 g
    pro 100 g
  • 97 kcal
  • 403 kJ
  • 7,10 g
  • 4,52 g
  • 2,80 g
  • 2,44 g
  • 0,82 g
  • 4,78 g
  • 0,89 g
    Gesamt
  • 541 kcal
  • 2257 kJ
  • 39,75 g
  • 25,33 g
  • 15,68 g
  • 13,64 g
  • 4,57 g
  • 26,77 g
  • 4,98 g

Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?

Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.