Blitzschneller Gurke-Feta-Dip

Blitzschneller Gurke-Feta-Dip

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
10 Min. Vorbereitung
0 Min. Zubereitung
Vegetarisch

Zubereitung von: Blitzschneller Gurke-Feta-Dip

1.

Zutaten vorbereiten

Gurke waschen und würfeln. Petersilie waschen und fein hacken. Feta mit den Händen zerbröseln.
2.

Dip mischen

Gurke, Petersilie und Feta mit Joghurt und Gewürzmischung in eine Schale geben und verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Unser Tipp:
Anstelle von Feta kann auch Hirtenkäse verwendet werden.

Zutaten

Für 2 Portion(en)
0,50 Salatgurke(n) (222,50 g)
0,50 Bund Petersilie (30 g)
100 g Feta
200 g Sahnejoghurt (griechische Art)
1 EL Salatkräutermischung (5 g)
0,50 Teelöffel Salz (2,50 g)
2 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,10 g)
Empfohlene Utensilien
Schüssel(n)

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 282 kcal
  • 1185 kJ
  • 21,37 g
  • 12,66 g
  • 7,81 g
  • 6,83 g
  • 2,29 g
  • 13,38 g
  • 2,49 g
    pro 100 g
  • 101 kcal
  • 423 kJ
  • 7,63 g
  • 4,52 g
  • 2,79 g
  • 2,44 g
  • 0,82 g
  • 4,78 g
  • 0,89 g
    Gesamt
  • 565 kcal
  • 2369 kJ
  • 42,75 g
  • 25,33 g
  • 15,63 g
  • 13,65 g
  • 4,57 g
  • 26,77 g
  • 4,98 g

Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?

Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.