Blitzschneller Gurke-Feta-Dip
Aufwand
10 Min.
Vorbereitung
0 Min.
Zubereitung
Rezept hinzufügen
Schließen
Zubereitung von: Blitzschneller Gurke-Feta-Dip
1.
Zutaten vorbereiten
100 g Feta
0,50 Bund
Petersilie
(30 g)
0,50
Salatgurke(n)
(222,50 g)
Gurke waschen und würfeln. Petersilie waschen und fein hacken. Feta mit den Händen zerbröseln.
2.
Dip mischen
2 Prise(n)
gemahlener schwarzer Pfeffer
(0,10 g)
200 g Sahnejoghurt (griechische Art)
1 EL
Salatkräutermischung
(5 g)
0,50 TL
Salz
(2,50 g)
Gurke, Petersilie und Feta mit Joghurt und Gewürzmischung in eine Schale geben und verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Unser Tipp:
Anstelle von Feta kann auch Hirtenkäse verwendet werden.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 282 kcal
- 1185 kJ
- 21,37 g
- 12,66 g
- 7,81 g
- 6,83 g
- 2,29 g
- 13,38 g
- 2,49 g
-
pro 100 g
- 101 kcal
- 423 kJ
- 7,63 g
- 4,52 g
- 2,79 g
- 2,44 g
- 0,82 g
- 4,78 g
- 0,89 g
-
Gesamt
- 565 kcal
- 2370 kJ
- 42,75 g
- 25,33 g
- 15,63 g
- 13,65 g
- 4,57 g
- 26,77 g
- 4,98 g
Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?
Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.