Blitz-Burritos

Blitz-Burritos

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
30 Min. Vorbereitung
0 Min. Zubereitung
Vegetarisch

Zubereitung von: Blitz-Burritos

1.

Sojaschnetzel vorbereiten und Salat waschen

Aus 2 TL Gemüsebrühpulver und 450 ml Wasser nach Packungsanweisung eine Brühe zubereiten. Sojaschnetzel hinzugeben und 10 Min. quellen lassen. Salat waschen und abtropfen lassen.
2.

Sauce zubereiten

Sojaschnetzel ausdrücken und im Topf in 2 EL Öl scharf anbraten. Bowl-Mischung hinzugeben und 2–3 Min. mit anbraten, dann mit Tomatensauce ablöschen. Saucenglas zur Hälfte mit Wasser befüllen und dieses ebenfalls in den Topf geben. Sauce 5–6 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
3.

Burritos befüllen und anbraten

Tortilla-Wraps von beiden Seiten leicht in einer Pfanne erwärmen. Sauce, Reibekäsealternative und Salat gleichmäßig auf den Wraps verteilen. Aufrollen und in einer beschichteten Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze kurz goldbraun rösten. Die fertigen Burritos halbieren, auf einem großen Teller anrichten und servieren.
Unser Tipp:
Dazu passt als Dip Guacamole oder eine vegane Frischecreme.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
150 g feine Sojaschnetzel
100 g Blattsalat
250 g Bowl nach mexikanischer Art
350 ml Tomatensauce Gegrilltes Gemüse
6 Tortilla-Wrap(s) (318 g)
200 g geriebene vegane Käsealternative
2 Teelöffel Gemüsebrühe (Pulver) (6 g)
450 ml Wasser
2 EL Bratöl (20 g)
Empfohlene Utensilien
Pfanne(n)

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 697 kcal
  • 2918 kJ
  • 27,47 g
  • 13,05 g
  • 76,01 g
  • 11,86 g
  • 12,39 g
  • 29,60 g
  • 4,59 g
    pro 100 g
  • 151 kcal
  • 633 kJ
  • 5,96 g
  • 2,83 g
  • 16,49 g
  • 2,57 g
  • 2,69 g
  • 6,42 g
  • g
    Gesamt
  • 2790 kcal
  • 11673 kJ
  • 109,89 g
  • 52,20 g
  • 304,02 g
  • 47,46 g
  • 49,58 g
  • 118,41 g
  • 18,36 g

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