Birnenbowle mit Grüntee

Birnenbowle mit Grüntee

 
Aufwand
5 Min. Vorbereitung
2 Std.
10 Min.
Zubereitung
Vegan
Laktosefrei
Glutenfrei
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Zubereitung von: Birnenbowle mit Grüntee

1.

Tee kochen

Wasser aufkochen. Zitronenmelisse waschen und in eine Karaffe geben. Teebeutel hineinhängen, mit kochendem Wasser aufgießen und 5 Minuten ziehen lassen. Dann die Teebeutel entfernen, Orangensaft, Birnensaft sowie je 2 EL Zitronensaft und Agavendicksaft hinzufügen.
2.

Birne dünsten und Bowle kühlen

Birne schälen, vierteln und entkernen. Mit Zimt, restlichem Zitronensaft und Agavendicksaft in einem Topf mischen und bei mittlerer Hitze 3–5 Minuten dünsten. Birnenstücke in die Teemischung geben und 2 Stunden kühlen. Birnenbowle auf Gläser verteilen und servieren.

Zutaten

Für 4 Glas / Gläser
-
+
500 ml Wasser
2 Zweig(e) Zitronenmelisse (8 g)
3 Beutel grüner Tee (6 g)
2 EL Orangensaft (30 ml)
300 ml Birnensaft
3 EL Zitronensaft (45 ml)
3 EL Agavendicksaft (60 ml)
1,50 Birne(n) (210 g)
0,50 Teelöffel gemahlener Zimt (2,50 g)
Empfohlene Utensilien
(Glas-)Karaffe Sparschäler

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 127 kcal
  • 537 kJ
  • 0,56 g
  • 0,09 g
  • 28,15 g
  • 25,11 g
  • 2,81 g
  • 1,19 g
  • 0,02 g
    pro 100 g
  • 43 kcal
  • 183 kJ
  • 0,19 g
  • 0,03 g
  • 9,58 g
  • 8,55 g
  • 0,96 g
  • 0,40 g
  • 0,01 g
    Gesamt
  • 507 kcal
  • 2149 kJ
  • 2,24 g
  • 0,36 g
  • 112,59 g
  • 100,45 g
  • 11,26 g
  • 4,74 g
  • 0,06 g

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