Birnenbowle mit Grüntee

Birnenbowle mit Grüntee

 
Aufwand
5 Min. Vorbereitung
130 Min. Zubereitung
Vegan
Laktosefrei
Glutenfrei

Zubereitung von: Birnenbowle mit Grüntee

1.

Tee kochen

Wasser aufkochen. Zitronenmelisse waschen und in eine Karaffe geben. Teebeutel hineinhängen, mit kochendem Wasser aufgießen und 5 Minuten ziehen lassen. Dann die Teebeutel entfernen, Orangensaft, Birnensaft sowie je 2 EL Zitronensaft und Agavendicksaft hinzufügen.
2.

Birne dünsten und Bowle kühlen

Birne schälen, vierteln und entkernen. Mit Zimt, restlichem Zitronensaft und Agavendicksaft in einem Topf mischen und bei mittlerer Hitze 3–5 Minuten dünsten. Birnenstücke in die Teemischung geben und 2 Stunden kühlen. Birnenbowle auf Gläser verteilen und servieren.

Zutaten

Für 4 Glas / Gläser
500 ml Wasser
2 Zweig(e) Zitronenmelisse
3 Beutel grüner Tee
2 EL Orangensaft
300 ml Birnensaft
3 EL Zitronensaft
3 EL Agavendicksaft
1,50 Birne(n)
0,50 TL gemahlener Zimt
Empfohlene Utensilien
(Glas-)Karaffe Sparschäler

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 127 KCL
  • 537 KJ
  • 0,56 G
  • 0,09 G
  • 28,15 G
  • 25,11 G
  • 2,81 G
  • 1,19 G
  • 0,02 G

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