Belugalinsen-Salat mit Himbeerdressing und Grillkäse

Belugalinsen-Salat mit Himbeerdressing und Grillkäse

 
Aufwand
10 Min. Vorbereitung
20 Min. Zubereitung
Laktosefrei
Glutenfrei
drucken
merken
merken
drucken
teilen
*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Belugalinsen-Salat mit Himbeerdressing und Grillkäse

1.

Linsen kochen

Linsen waschen und nach Packungsanweisung mit Wasser zum Kochen bringen. 20 Min. bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel köcheln lassen, dann 1/2 EL Gemüsebrühpulver unterrühren.
2.

Selleriestangen, Birne, Käse schneiden

Während die Linsen köcheln, Selleriestangen waschen und in 1/2 cm dicke Streifen schneiden, dann quer in kleine Stücke schneiden. Birne waschen, vom Gehäuse befreien und in kleine Stücke schneiden. Grillkäse in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit 1 EL Öl von beiden Seiten 2 Min. braten, dann aus der Pfanne nehmen und in Würfel schneiden.
3.

Dressing zubereiten

Für das Dressing alle weiteren Zutaten mit restlichem EL Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.

Salat in Gläser schichten und anrichten

Salat in 2 Weckgläser schichten. Dazu erst Sellerie, dann Linsen, Birnenwürfel, Feta und zum Schluss das Dressing ins Glas geben.

Zutaten

Für 2 Portion(en)
-
+
150 g Belugalinsen
3 Stange(n) Staudensellerie (285 g)
1 Birne(n) (140 g)
180 g Grillkäse (natur)
3 EL Bratöl (30 g)
2 EL Himbeeressig (22 ml)
2 EL Senf (30 g)
1 EL Rote-Bete-Saft (15 ml)
0,50 EL Gemüsebrühe (Pulver) (5 g)
1 Prise(n) Salz (0,05 g)
1 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,05 g)

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 700 kcal
  • 2924 kJ
  • 34,42 g
  • 13,35 g
  • 51,12 g
  • 15,47 g
  • 18,61 g
  • 35,97 g
  • 3,85 g
    pro 100 g
  • 164 kcal
  • 685 kJ
  • 8,07 g
  • 3,13 g
  • 11,98 g
  • 3,62 g
  • 4,36 g
  • 8,43 g
  • 0,90 g
    Gesamt
  • 1401 kcal
  • 5847 kJ
  • 68,84 g
  • 26,70 g
  • 102,23 g
  • 30,93 g
  • 37,22 g
  • 71,94 g
  • 7,69 g

Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?

Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.