Belgische Waffeln

 
Aufwand
15 Min. Vorbereitung
30 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Belgische Waffeln

1.

Waffelteig vorbereiten

Alle trockenen Zutaten in einer Rührschüssel miteinander vermischen. Eier trennen und Eiweiß mit einem Handrührgerät steif schlagen. 50 g Butter in einem Topf schmelzen, vom Herd nehmen, Eigelb und Milch dazugeben, verquirlen und unter die Mehlmischung rühren. Eischnee unter den Teig heben (nicht rühren, damit der Teig luftig bleibt).
2.

Waffeleisen aufheizen und Waffeln backen

Belgisches Waffeleisen aufheizen und mit etwas übriger Butter einfetten. 2 kleine Suppenkellen Teig auf dem Eisen verteilen. Waffeln je nach Gerät 4–5 Min. backen und vorsichtig aus dem Waffeleisen lösen. Den restlichen Teig genauso verarbeiten.
3.

Waffeln anrichten und genießen

Fertige Waffeln mit je 1 Kugel Vanilleeis und 1 großen Klecks Fruchtmark garniert servieren.
Unser Tipp:
Die Waffeln schmecken auch am nächsten Tag noch sehr gut.

Zutaten

Für 12 Stück
280 g Dinkelmehl Type 630
4 gestrichene(r) Teelöffel Backpulver (12 g)
70 g Rohrohrzucker
0,50 Teelöffel gemahlene Vanille (1,50 g)
1 Prise(n) Salz (0,05 g)
2 Ei(er) (120 g)
70 g Süßrahmbutter
400 ml Vollmilch
500 ml Vanilleeis
360 g Apfelmark mit Brombeere & Himbeere
1 EL Puderzucker (10 g)
Empfohlene Utensilien
Handrührgerät Schüssel(n) Topf / Töpfe Waffeleisen (rechteckig)

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 264 kcal
  • 1105 kJ
  • 12,58 g
  • 7,51 g
  • 31,13 g
  • 14,67 g
  • 1,40 g
  • 5,77 g
  • 0,09 g
    pro 100 g
  • 197 kcal
  • 825 kJ
  • 9,38 g
  • 5,60 g
  • 23,22 g
  • 10,94 g
  • 1,05 g
  • 4,31 g
  • 0,07 g
    Gesamt
  • 3166 kcal
  • 13266 kJ
  • 150,96 g
  • 90,06 g
  • 373,55 g
  • 176,04 g
  • 16,84 g
  • 69,28 g
  • 1,07 g

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