Bayerische Fleischpflanzerl

Bayerische Fleischpflanzerl

 
Aufwand
0 Min. Vorbereitung
30 Min. Zubereitung

Zubereitung von: Bayerische Fleischpflanzerl

1.

Zutaten vorbereiten und vermischen

Semmel mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden und in einer kleinen Schüssel in Milch einweichen. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln, Petersilie klein hacken. Hackfleisch in eine große Schüssel geben, Semmelstücke leicht ausdrücken und hinzufügen, ebenso Zwiebelwürfel, Petersilie, Senf und Ei. Alles mit einem Kochlöffel vermengen und mit ½ TL Salz und 2 Prisen Pfeffer würzen.
2.

Pflanzerl formen und anbraten

Die Masse mit den Händen gut verkneten und in einer großen Pfanne 3 EL Bratöl erhitzen. Mit einem Esslöffel portionsweise Hack in die Hand geben, nacheinander 6 Kugeln formen und ins heiße Fett geben. Mit einem Pfannenwender platt drücken und bei mittlerer Hitze 10–15 Min. braten. Zwischendurch wenden.
3.

Pflanzerl servieren

Die fertigen Fleischpflanzerl auf einem Teller anrichten.
Unser Tipp:
Vroni meint: Diese urbayerische Variante ist inspiriert von meiner Oma. Die Pflanzerl schmecken perfekt zu Kartoffelsalat – übrigens auch kalt am nächsten Tag. Passt gut dazu: Lammsbräu Urstoff

Zutaten

Für 2 Portion(en)
1 altbackene(s) (Milch-)Brötchen
100 ml Vollmilch
1 Zwiebel(n)
1 Bund Petersilie (60 g)
320 g Hackfleisch
2 TL mittelscharfer Senf (10 g)
1 Ei(er)
0,50 TL Salz (2,50 g)
2 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,10 g)
3 EL Bratöl (30 ml)

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 673 kcal
  • 2801 kJ
  • 48,84 g
  • 15,59 g
  • 17,88 g
  • 4,71 g
  • 2,26 g
  • 39,23 g
  • 1,94 g

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