Armer-Ritter-Auflauf

 
Aufwand
20 Min. Vorbereitung
40 Min. Zubereitung
Vegetarisch
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Armer-Ritter-Auflauf

1.

Brötchen und Äpfel in die Form schichten

Brötchen in Scheiben schneiden, Äpfel nach Belieben schälen, dann vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit der Butter einfetten. Brötchen und Äpfel abwechselnd hineinschichten.
2.

Guss zubereiten und Auflauf backen

Eier mit Milch und Vanillezucker mit dem Schneebesen in einer Schüssel verquirlen und über die Apfel- und Brötchenscheiben gießen. Rosinen darauf verteilen. Zucker und Zimt mischen und auf den Auflauf geben. Auflauf ca. 40 Min. backen.
Unser Tipp:
Auch mit Kakaopulver bestäubt schmeckt der Auflauf lecker.

Zutaten

Für 6 Portion(en)
-
+
6 altbackene(s) (Milch-)Brötchen (270 g)
6 Apfel/ Äpfel (690 g)
1 EL Süßrahmbutter (10 g)
4 Ei(er) M (240 g)
500 ml Vollmilch
2 Päckchen Vanillezucker (20 g)
50 g Rosinen
2 EL Rohrohrzucker (30 g)
0,50 Teelöffel gemahlener Zimt (2,50 g)
Empfohlene Utensilien
Auflaufform Schneebesen Schüssel(n)

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 377 kcal
  • 1588 kJ
  • 9,33 g
  • 4,78 g
  • 58,51 g
  • 31,42 g
  • 3,94 g
  • 12,09 g
  • 0,75 g
    pro 100 g
  • 125 kcal
  • 526 kJ
  • 3,09 g
  • 1,58 g
  • 19,38 g
  • 10,41 g
  • 1,31 g
  • g
  • 0,25 g
    Gesamt
  • 2261 kcal
  • 9528 kJ
  • 55,97 g
  • 28,71 g
  • 351,08 g
  • 188,49 g
  • 23,67 g
  • 72,53 g
  • 4,47 g

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