Apfelbrot

Apfelbrot

 
Aufwand
20 Min. Vorbereitung
13 Std.
5 Min.
Zubereitung
Vegetarisch
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Apfelbrot

1.

Äpfel vorbereiten

Äpfel schälen und klein schneiden, mit Zucker vermischen und 12 Std. abgedeckt ziehen lassen.
2.

Teig zubereiten und das Apfelbrot backen

Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zimt-, Kakao- und Backpulver mit dem Mehl in einer Schüssel vermischen. Feigen klein schneiden. Mandeln, Rosinen, Apfelsaft und die marinierten Äpfel dazugeben und alles gut vermischen. Eine Backform (ca. 25 cm lang) mit dem Öl einfetten und den Teig hineinfüllen. Das Apfelbrot ca. 65 Min. backen.

Zutaten

Für 10 Scheibe(n)
-
+
450 g säuerlicher Apfel / Äpfel
50 g Rohrohrzucker
1 EL gemahlener Zimt (15 g)
2 EL Kakaopulver (schwach entölt) (10 g)
1 Päckchen Backpulver (17 g)
250 g Weizenvollkornmehl
50 g getrocknete Feigen
50 g geröstete & gehackte Mandeln
50 g Rosinen
3 EL Apfelsaft (45 ml)
2 Teelöffel Sonnenblumenöl (6 ml)
Empfohlene Utensilien
Backform rechteckig Geschirrtuch / -tücher Schüssel(n)

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 205 kcal
  • 864 kJ
  • 4,21 g
  • 0,59 g
  • 33,95 g
  • 16,25 g
  • 5,88 g
  • 4,68 g
  • 0,01 g
    pro 100 g
  • 210 kcal
  • 884 kJ
  • 4,31 g
  • 0,61 g
  • 34,73 g
  • 16,62 g
  • 6,01 g
  • 4,79 g
  • 0,01 g
    Gesamt
  • 2053 kcal
  • 8641 kJ
  • 42,09 g
  • 5,95 g
  • 339,53 g
  • 162,50 g
  • 58,77 g
  • 46,79 g
  • 0,14 g

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