Schubert Bio & Vollwert Bäckerei

Die Schubert Bio-Vollwert-Bäckerei ist seit 2006 Alnatura Partner und beliefert die Alnatura Filialen in Stadtbergen, München und Regensburg.

Schubert Bio & Vollwert Bäckerei

»Der Heilpraktiker meines Vaters kam einst mit der Bitte auf meinen Vater zu, Bio-Vollkornbrote für seine Patienten zu backen – das war 1973 und der Anfang unserer Bio-Bäckerei«, erzählt Frank Schubert, Inhaber der Augsburger Schubert Bio & Vollwert Bäckerei, die seit 2001 ein reiner Bio-Betrieb ist. Zu den Spezialitäten des Hauses zählen unter anderem Dinkel-Backwaren, aber auch sogenannte langzeitgeführte Brötchen, die gekühlt in die Alnatura Filialen geliefert und vor Ort frisch und knusprig gebacken werden. Etwa 2.000 dieser Brötchen werden täglich in der Bäckerei Schubert produziert. Neben verschiedenen Brötchensorten stellt die Bäckerei viele leckere Vollkornbrote her, außerdem zahlreiche Varianten an Weißmehlbroten, süßen Teilchen und Kuchen sowie Snacks und saisonalem Gebäck. Das Korn für alle Vollkornmehle wird in der Bäckerei Schubert direkt vor Ort mittels einer Osttiroler Steinmühle und zweier Zentrofanmühlen frisch gemahlen, sodass alle Nährstoffe des Korns enthalten bleiben.

Eine weitere Produktionsbesonderheit ist der Einsatz von Vorteig, also Teig, der nicht sofort zu Brotlaiben geformt und gleich gebacken, sondern mit viel Wasser 24 Stunden stehen gelassen und dann erst zur eigentlichen Mischung verarbeitet wird. Bei diesem zeitaufwendigen Verfahren bilden sich deutlich mehr Aromen aus. Außerdem bleiben die Backwaren, so auch die langzeitgeführten Brötchen, länger frisch.


Schubert Bio & Vollwert Bäckerei Mehr Ein Blick in die Backstube

Kurz gefasst

  • Alnatura Partner seit Oktober 2006
  • Beliefert die Filialen in Stadtbergen, München und Regensburg
  • Sitz: Augsburg, Bayern
  • Familienbetrieb seit 1955
  • Bio-Betrieb seit 2001, bereits 1973 erste Bio-Brote gebacken
  • Zertifizierung: Bioland und Demeter
  • Mitarbeiter: zur Gründung 6; heute 85
  • www.baeckerei-schubert.de