Kaiser. Die Vollkornbäckerei

Kaiser. Die Vollkornbäckerei ist seit 1984 Alnatura Partner und beliefert die Alnatura Filialen in Hessen und Rheinland-Pfalz.

Die heute 150 Mitarbeiter umfassende Kaiser Bio-Bäckerei ist 1976 aus einem sechsköpfigen Bäcker-Kollektiv hervorgegangen, das aus tiefer Überzeugung etwas für den Erhalt der Umwelt und der Ackerböden tun wollte. Von Beginn an wurde daher nur mit Bauern zusammengearbeitet, die ihre Felder nicht chemisch düngten. So gelang es, eine Bio-Bäckerei aufzubauen, die bereits 1980 von Bioland zertifiziert wurde. Volker Schmidt-Sköries ist Gründungsmitglied und leitet heute das Unternehmen. Zu den Speziali täten der Kaiser Bio-Bäckerei zählen neben den einzigartigen und sehr leckeren Walnusswecken die Kastenbrote. Letztere bleiben gegenüber freigeschobenen Broten länger frisch, da der Krustenanteil geringer ist. Für alle Vollkornbrote und -brötchen mahlt die Bäckerei Kaiser tagesfrisch das Mehl selbst.

Eine weitere Besonderheit der Produktion: Sämtliche Keimlinge, die etwa im Essener-Brot mit Dinkel enthalten sind, werden nicht zugekauft, sondern vor Ort in einem Sprossapparat gezogen.

Transparenz ist der Kaiser Bio-Bäckerei sehr wichtig: Auskunft zu allen Zutaten und Nährwerten erteilt Ihnen Ihre Alnatura Bäckerei-Verkäuferin gerne.


Aus der Region Bäcker Kaiser Bio-Bäckerei Mehr Ein Blick in die Backstube

Kurz gefasst

  • Alnatura Partner seit 1984
  • Beliefert die Filialen in Alsbach, Darmstadt, Frankfurt, Heidelberg, Kaiserslautern, Karlsruhe, Koblenz, Königstein, Kriftel, Mainz, Mannheim, Viernheim und Wiesbaden
  • Sitz: Mainz-Kastel, Hessen
  • Gegründet 1976
  • Bio-Betrieb seit 1979
  • Zertifizierung: Bioland seit 1980
  • Mitarbeiter: zur Gründung 6, heute 150
  • www.ihre-bio-baeckerei.de