Bäckerei Schaefer

Die Bäckerei Schaefer ist seit 2004 Alnatura-Partner und beliefert die Alnatura Filialen in Ludwigsburg, Pforzheim und Stuttgart.

Bäckerei Schaefer

Warum Bio?
Unsere Bäckerei besteht nun schon in der dritten Generation seit 1957 in Illingen. Als wir 1992 Bioland-Vertragsbäcker wurden, wollten wir einen aktiven Beitrag zum Umweltschutz und zur bewussten Ernährung leisten.

Welches sind die Besonderheiten der Bäckerei Schaefer?
Wir verarbeiten Getreide und möglichst auch die Saaten aus der Region. Wir gehören zu den Gründern der Sonnenblumenoffensive, die den Anbau der Backsonnenblumen in unserer Region wieder möglich gemacht hat.

Herr Schaefer, welches ist die Spezialität der Bäckerei Schaefer?
Der Schaeferlaib.

Kurz gefasst

  • Alnatura Partner seit 2004
  • Beliefert die Filialen in Ludwigsburg, Pforzheim und Stuttgart
  • Sitz: Illingen
  • Bio-Betrieb seit 1992
  • Bio-Zertifizierung Bioland
  • Inhaber Ralf Schaefer
  • Anzahl der Mitarbeiter: ca. 4

Die Bäckerei Schaefer bezieht ihr Mehl von der Tonmühle in Ditzingen, die vom Getreidelieferant Biolandhof Grieshaber ebenfalls aus Ditzingen beliefert werden.

Infos: Tonmühle, Ditzingen

  • Beliefert die Bäckerei Schaefer seit 1992
  • Liefert alle Getreide- und Mehlsorten
  • Bio-Zertifizierung Bioland
  • Familienbetrieb seit 1347
  • Bio-Betrieb seit 1989

Infos: Biolandhof Grieshaber, Ditzingen

  • Beliefert die Bäckerei Schaefer seit 1992
  • Liefert verschiedene Getreide
  • Bio-Zertifizierung Bioland
  • Familienbetrieb seit mehreren Generationen
  • Bio-Betrieb seit 1983