Wann hat Mais (Zuckermais) Saison?

Maissaison (Zuckermais)

Mais (Zuckermais)

Kolumbus entdeckte seinerzeit den Mais in Südamerika. Da war er als Nutzpflanze bereits 6.500 Jahre alt. Bei den heute erhältlichen Sorten handelt es sich meist um Zuckermais, der seinem Namen geschmacklich alle Ehre macht. Er sollte möglichst frisch verzehrt werden: Kolben kurz in kochendem Wasser garen oder grillen.

Wie wird Mais (Zuckermais) gelagert?

  • Kälteempfindlich
  • Lagertemperatur: 8 Grad Celsius bis 10 Grad Celsius
  • Nicht nachreifend

Diese Sorte hat Saison:

Freilandware großes Angebot

  • Jan.
  • Feb.
  • Mrz.
  • Apr.
  • Mai
  • Jun.
  • Jul.
  • Aug.
  • Sep.
  • Okt.
  • Nov.
  • Dez.

Freilandware geringes Angebot

  • Jan.
  • Feb.
  • Mrz.
  • Apr.
  • Mai
  • Jun.
  • Jul.
  • Aug.
  • Sep.
  • Okt.
  • Nov.
  • Dez.

Lagerware

  • Jan.
  • Feb.
  • Mrz.
  • Apr.
  • Mai
  • Jun.
  • Jul.
  • Aug.
  • Sep.
  • Okt.
  • Nov.
  • Dez.
Mais (Zuckermais) Lagerung
  • Alnatura Rezept: Sojaschnetzel Softtacco

    Tacos mit Sojafüllung

  • Maisküchlein mit Räucherlachs

    Maisküchlein mit Räucherlachs

  • Mais-Käse-Muffins

    Mais-Käse-Muffins

  • Fruchtiger Schichtsalat

    Fruchtiger Schichtsalat

  • Karotten-Maisbällchen

    Karotten-Maisbällchen

  • Alnatura Rezept: Mangold-Moehren-Pfanne

    Mangold-Möhren-Pfanne mit Hanfsamen

  • Gefuellte Paprika mit Linsen Dal und Quinoa

    Gefüllte Paprika mit Linsen Dal und Quinoa

  • Biryani mit Gurken-Knoblauch-Joghurt (syrisches Reisgericht)

    Biryani mit Gurken-Knoblauch-Joghurt (syrisches Reisgericht)