Polentabrot
Aufwand
15 Min.
Vorbereitung
3 Std.
15 Min. Zubereitung
15 Min. Zubereitung
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Zubereitung von: Polentabrot
1.
Teig vorbereiten
Das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Polenta einrieseln lassen und bei geringer Wärmezufuhr 10 Minuten quellen lassen. Dann vom Herd nehmen und etwa 30 Minuten abkühlen lassen.
2.
Teig zubereiten
Die handwarme Polenta und die Hefemilch mit Weizenmehl und Salz mit den Knethaken des Handrührgeräts 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig abgedeckt 2 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen.
3.
Füllung vorbereiten
Die Paprika halbieren, das Kerngehäuse entfernen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Den Mais in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
4.
Füllung unter den Teig mischen und den Teig gehen lassen
Eine Kastenform (26 cm Länge) mit Olivenöl ausfetten. Die Paprikawürfel und den Mais unter den Teig heben und nach Belieben mit Chilipulver würzen. Den Teig in die Form geben und 45 Minuten abgedeckt bei Zimmertemperatur gehen lassen.
5.
Brot backen
Den Backofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C) Ober/Unterhitze vorheizen. Den Teig mit der restlichen Milch bepinseln und das Brot auf der mittleren Schiene etwa 50 Minuten backen (mit der Stäbchenprobe prüfen, ob noch Teig am Holzstab kleben bleibt. Wenn ja, Backzeit noch etwas verlängern).
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 2111 kcal
- 8947 kJ
- 18,72 g
- 5,19 g
- 397,15 g
- 33,04 g
- 36,99 g
- 69,44 g
- 3,26 g
-
pro 100 g
- 160 kcal
- 676 kJ
- 1,41 g
- 0,39 g
- 30,01 g
- 2,50 g
- 2,79 g
- 5,25 g
- 0,25 g
-
Gesamt
- 2111 kcal
- 8947 kJ
- 18,72 g
- 5,19 g
- 397,15 g
- 33,04 g
- 36,99 g
- 69,44 g
- 3,26 g
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