Chili sin Carne mit Paprika und Zucchini

Chili sin Carne mit Paprika und Zucchini

 
Aufwand
20 Min. Vorbereitung
20 Min. Zubereitung
Vegetarisch
Glutenfrei
drucken
merken
merken
drucken
teilen
*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Chili sin Carne mit Paprika und Zucchini

1.

Zutaten vorbereiten

Gemüsebrühe erhitzen und Soja-Schnetzel darin einweichen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote, Paprika und Zucchini waschen und putzen. Chili ebenfalls fein hacken, Paprika in Streifen, Zucchini in dicke Scheiben schneiden.
2.

Soja-Schnetzel und Gemüse anbraten

Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Kreuzkümmel, Koriander, Zwiebeln und Knoblauch bei hoher Hitze kurz anbraten. Sojaschnetzel ausdrücken, zufügen und ebenfalls mitanbraten. Gemüse dazugeben und alles 2–3 Minuten scharf anbraten. Mit Passata und Gemüsebrühe ablöschen und mit Meersalz und scharfem Paprikapulver kräftig würzen.
3.

Chili köcheln und servieren

Kidneybohnen und Mais in ein Sieb abgießen, abspülen und ins Chili geben. Bei geschlossenem Deckel und kleiner Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Saure Sahne in einer Schüssel glattrühren, Chili auf Teller verteilen, Saure Sahne draufgeben und servieren.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
3 Tasse(n) Gemüsebouillon (zubereitet) (600 ml)
100 g feine Sojaschnetzel
2 große(n) Zwiebel(n) (110 g)
3 Zehe(n) Knoblauch (6 g)
1 kleine(n) Chilischote(n) / Peperoni (2 g)
1 Rote Paprika (155 g)
1 Gelbe Paprika (155 g)
1 Zucchini (175 g)
3 EL Olivenöl (30 ml)
1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel (Cumin) (5 g)
1 Teelöffel gemahlener Koriander (5 g)
1 Flasche(n) Passata (690 g)
1 Teelöffel Salz (5 g)
2 Teelöffel Paprikapulver (10 g)
1 Glas (Gläser) Kidneybohnen (Konserve) (240 g)
1 Glas (Gläser) Mais (Konserve) (230 g)
1 Becher Saure Sahne (200 g)
Empfohlene Utensilien
Schüssel(n) Sieb Topf / Töpfe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 501 kcal
  • 2088 kJ
  • 21,75 g
  • 7,44 g
  • 39,37 g
  • 22,23 g
  • 17,87 g
  • 26,50 g
  • 4,25 g
    pro 100 g
  • 74 kcal
  • 308 kJ
  • 3,21 g
  • 1,10 g
  • 5,81 g
  • 3,28 g
  • 2,64 g
  • 3,91 g
  • 0,63 g
    Gesamt
  • 2003 kcal
  • 8353 kJ
  • 87 g
  • 29,78 g
  • 157,46 g
  • 88,91 g
  • 71,49 g
  • 106,01 g
  • 16,98 g

Was bedeutet vegan, vegetarisch, gluten- und laktosefrei bei Alnatura Rezepten?

Informieren Sie sich über die genaue Erklärung der Kennzeichnung von veganen, vegetarischen, gluten- und laktosefreien Alnatura Rezepten.