Zweierlei Pfannkuchenröllchen (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    ca. 50 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    normal
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

Für ca. 7–8 dünne Pfannkuchen (Pfanne ø 29 cm)
  • 25 g Süßrahmbutter
  • 350 ml Vollmilch
  • 4 Eier (Größe M)
  • 240 g Weizenmehl Type 405
  • Meersalz
  • Rohrohrzucker
  • Bratöl
  • Kichererbsen-Ingwer-Füllung:
  • 240 g Kichererbse-Ingwer-Aufstrich (1 Glas)
  • 20–30 g frischer Rucola
  • Frischkäse-Spinat-Walnuss-Füllung:
  • 1 Päckchen Frischkäse natur
  • 135 g Aufstrich Gartengemüse Spinat-Walnuss (1 Glas)
  • 1 rote Paprika
  • ca. 20 Blätter frischer Basilikum

Zubereitung

Pfannkuchen:

1. Butter in einem kleinen Topf zerlassen.

2. Aus Milch, Eiern, zerlassener Butter und Mehl einen Pfannkuchenteig anrühren. Mit Salz und Zucker abschmecken.

3. Teig für 10 min ruhen lassen. Dann in einer beschichteten Pfanne mit wenig Bratöl dünne Pfannkuchen ausbacken und vollständig auskühlen lassen.

Kichererbsen-Ingwer-Füllung:

1. Aufstrich aus dem Glas in eine Schüssel füllen und glatt rühren. Rucola waschen, trocken schütteln und grob hacken.

2. Pfannkuchen (3–4 Stk) nebeneinander auslegen und vollständig mit der Creme bestreichen. Rucola darauf verteilen. Eng aufrollen, in Klarsichtfolie einrollen, Enden wie ein Bonbon zusammendrehen, zuknoten und für ca. 1 h in den Kühlschrank legen.

4. Pfannkuchen vorsichtig auspacken, mit einem scharfen Messer in ca. 6–8 Stücke schneiden und auf einen Holzspieß stecken.

Frischkäse-Spinat-Walnuss-Füllung:

1. Frischkäse in eine Schüssel geben, glatt rühren und Aufstrich unterheben. Paprika entkernen und in feine Streifen schneiden. Basilikum waschen und Blätter abzupfen.

2. Pfannkuchen (3–4 Stk) nebeneinander auslegen und vollständig mit der Creme bestreichen. Mit Paprika und Basilikumblättern belegen. Eng aufrollen, in Klarsichtfolie einrollen, Enden wie ein Bonbon zusammendrehen, zuknoten und für ca. 1 h in den Kühlschrank legen.

4. Pfannkuchen vorsichtig auspacken, mit einem scharfen Messer in ca. 6–8 Stücke schneiden und auf einen Holzspieß stecken.

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