Vegetarisches Sushi

Vegetarisches Sushi

 
Aufwand
40 Min. Vorbereitung
31 Min. Zubereitung
Vegetarisch
Glutenfrei
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Vegetarisches Sushi

1.

Reis garen

Den Reis in einer mit Wasser gefüllten Schüssel gründlich waschen, dann in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Den Reis mit 440 ml Wasser in einen Topf geben, einmal aufkochen lassen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten quellen lassen. Danach den Topf vom Herd nehmen und den Reis noch ca. 10 Minuten zugedeckt quellen lassen. Zucker und Salz sowie Reisessig unter den Reis mischen.
2.

Omelett zubereiten

Für das Omelett die Eier in einem Rührbecher mit der Milch verquirlen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Mit Salz und Pfeffer zum Ei geben. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Eimasse darin bei schwacher bis mittlerer Hitze in ca. 6 Minuten zu einem Omelett backen.
3.

Füllung vorbereiten

Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch schälen. Möhren schälen und putzen. Paprikaschote waschen, halbieren und entkernen. Das Gemüse und das Omelett in feine Streifen schneiden.
4.

Sushirollen fertigstellen

Jeweils ½ Noriblatt mit der rauen Seite nach oben auf eine Sushimatte legen und mit angefeuchteten Fingern etwas Reis zu einem Rechteck darauf verteilen, dabei einen kleinen Rand frei lassen. Wasabipaste auf den Reis streichen. Danach mit Avocado und Möhre oder mit Omelett und Paprika belegen. Mithilfe der Sushimatte fest aufrollen. Zum Verschließen der Sushirollen wenig Wasser auf die Kante der Algenblätter geben und diese an der Sushirolle festdrücken. Rollen mit einem scharfen, mit Wasser benetzen Messer in ca. 2 cm breite Stücke schneiden.
Unser Tipp:
Dazu passen eingelegter Ingwer und Wasabipaste. Letztere kann man auch durch Sahnemeerrettich ersetzen.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
250 g Sushi-Reis
440 ml Wasser
1 Teelöffel Rohrohrzucker (5 g)
1 Prise(n) Salz (0,05 g)
50 ml Reisessig
6 Noriblatt / -blätter (18 g)
3 Ei(er) M (180 g)
1 EL Vollmilch (15 ml)
1 EL Schnittlauch (4 g)
1 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,05 g)
1 Avocado(s) (225 g)
2 Möhre(n) (160 g)
1 Rote Paprika (155 g)
1 Tube(n) Wasabi-Paste (43 g)
Empfohlene Utensilien
beschichtete Pfanne(n) Rührbecher Schüssel(n) Sieb Sushi-Matte Topf / Töpfe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 451 kcal
  • 1899 kJ
  • 13,51 g
  • 3,18 g
  • 66,45 g
  • 11,31 g
  • 6,63 g
  • 12,05 g
  • 1,09 g
    pro 100 g
  • 117 kcal
  • 493 kJ
  • 3,51 g
  • 0,83 g
  • 17,25 g
  • 2,94 g
  • 1,72 g
  • 3,13 g
  • 0,28 g
    Gesamt
  • 1804 kcal
  • 7598 kJ
  • 54,05 g
  • 12,72 g
  • 265,82 g
  • 45,23 g
  • 26,52 g
  • 48,21 g
  • 4,37 g

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