Spargeltarte (4)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    Keine Angabe
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    ausgefallen
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

3 Personen
  • Teig:
  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 1Ei
  • ½TL Meersalz
  • Muskat
  • evtl. etwas Wasser
  • Belag:
  • 500 g weißer Spargel
  • 500 g grüner Spargel
  • 1 Schalotte
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Rohrohrzucker
  • Meersalz, Pfeffer
  • 3 Eier
  • 150 g Sahne
  • 100 g Ziegengouda
  • 1 Päckchen Bio-Kresse
  • 100 g Ziegenfrischkäse

Zubereitung

Aus den Zutaten für den Teig einen Knetteig herstellen und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Für den Belag den weißen Spargel schälen und in Stücke schneiden. Den grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen und ebenfalls in Stücke schneiden. Schalotte fein hacken und im Olivenöl anbraten. Spargel zufügen und kräftig anbraten. Mit dem Zucker bestäuben und unter Rühren einige Minuten braten (karamellisieren), bis der Spargel bissfest ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben, einen kleinen Rand hochziehen und 15 Minuten bei 180° C Umluft backen. Den Spargel auf dem Boden verteilen. Aus den Eiern, der Sahne und dem geriebenen Ziegengouda eine Soße herstellen. Kresse mit der Schere abschneiden und in die Soße geben. Noch einmal abschmecken und gut verrühren. Die Soße über den Spargel gießen. Den Ziegenfrischkäse in kleinen Stückchen auf der Tarte verteilen und noch einmal bei 180° C ca. 30 – 40 Minuten backen.

Tipp

Dazu passt grüner Salat.

Bewertung & Kommentare (4)

  • 05.06.2013 19:51:54 | Anonymous

    Super ...weiterlesen

  • 05.05.2012 11:05:24 | Anonymous

    Super lecker! auch für Gäste! ...weiterlesen

  • 28.04.2012 14:25:15 | Anonymous

    sehr sehr lecker! auch kalt am nächsten morgen :-) ...weiterlesen

  • 24.04.2012 10:56:32 | Anonymous

    Sehr leckere Kalorienbombe ...weiterlesen

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