Schoko-Cookies mit Walnüssen (3)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    12-15 min backen
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach ausgefallen
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

40 Stück
  • 100 g Feine-Bitter-Schokolade
  • 175 g Rohrohrzucker
  • 1 Pckg. Bourbon-Vanillezucker
  • 180 g Butter
  • 275 g Weizenmehl Type 550
  • 1 Prise Meersalz
  • 1 Prise Zimt
  • 1 TL Weinstein-Backpulver
  • 2 Eier
  • 100 g Zartbitter-Schokotropfen
  • oder gehackte Schokolade
  • 100 g Walnüsse, gehackt

Zubereitung

Schokolade, Zucker, Vanillezucker und Butter in einem Topf bei milder Hitze schmelzen und abkühlen lassen. Mehl, Salz, Zimt und Backpulver mischen und mit den Eiern unter die Schokoladen-Buttermasse rühren. Schokotropfen und gehackte Walnüsse unterheben. Mit einem Esslöffel kleine Teighäufchen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben. Im vorgeheizten Backofen bei 190° C 12 - 15 Minuten backen.

Bewertung & Kommentare (3)

  • 20.03.2015 23:54:17 | Christina

    Himmlisch! Und auch super, wenn man einen Teil der Schokotropfen durch Mokkabohnen ersetzt... ...weiterlesen

  • 21.12.2011 10:21:14 | cookiemonster

    einfach und sehr lecker! ...weiterlesen

  • 22.11.2011 19:17:08 | caro

    drucken ...weiterlesen

Eigene Bewertung abgeben

Hinweis: Erscheint unter Ihrem Kommentar
Ihre E-Mail-Adresse erscheint nicht bei der Bewertung, sondern wird lediglich für Rückfragen seitens Alnatura benötigt.