Schoko-Cookies mit Walnüssen

 
Aufwand
10 Min. Vorbereitung
20 Min. Zubereitung
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Schoko-Cookies mit Walnüssen

2.

Teig herstellen

100 g Dunkle Schokolade
175 g Rohrohrzucker
Dunkle Schokolade, Rohrohrzucker, Vanillezucker und Butter in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen und abkühlen lassen. Weizenmehl, Salz, Zimtpulver und Backpulver mischen und mit den Eiern unter die Schokoladen-Buttermasse rühren. Die Walnusskerne klein hacken und mit den Schokotropfen unter den Teig heben.
3.

Teig verteilen

Den Backofen auf 190 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Mit zwei Esslöffeln kleine Teighäufchen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen und zwischen den Teighäufchen ausreichend Platz lassen. Die Cookies im Backofen 12–15 Minuten backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

Zutaten

Für 40 Stück
-
+
100 g Dunkle Schokolade
175 g Rohrohrzucker
1 Päckchen Vanillezucker (10 g)
180 g Süßrahmbutter
275 g Weizenmehl Type 550
1 Prise(n) Salz (0,05 g)
1 Prise(n) gemahlener Zimt (0,05 g)
1 Teelöffel Backpulver (3 g)
2 Ei(er) (120 g)
100 g Walnusskerne
100 g Zartbitter-Schokoladentropfen
Empfohlene Utensilien
Backblech(e)

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 122 kcal
  • 507 kJ
  • 7,01 g
  • 3,49 g
  • 12,10 g
  • 7,08 g
  • 0,96 g
  • 2,03 g
  • 0,01 g
    pro 100 g
  • 457 kcal
  • 1908 kJ
  • 26,38 g
  • 13,13 g
  • 45,51 g
  • 26,65 g
  • 3,59 g
  • 7,64 g
  • 0,04 g
    Gesamt
  • 4861 kcal
  • 20284 kJ
  • 280,41 g
  • 139,58 g
  • 483,81 g
  • 283,32 g
  • 38,21 g
  • 81,24 g
  • 0,46 g

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