Kartoffelgulasch mit Mettwurst und Kapern (1)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Backzeit 50 Minuten
  • Schwierigkeit Aufwand
    Keine Angabe
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

Für ca. 4 Personen
  • 1 kg kleine festkochende Kartoffeln
  • 8 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 geräucherte Mettwürstchen (Tölzer Knacker)
  • 1 TL Currypulver
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1 TL Gewürzsalz, feurig-fruchtig
  • 5 EL Olivenöl
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 80 g grüne Oliven
  • 80 g schwarze Oliven
  • 2 EL kleine Kapern
  • 3 EL Kapernwasser
  • 10 getrocknete Tomaten

Zubereitung

Den Backofen auf 175 °C vorheizen.

Kartoffeln waschen und halbieren. Schalotten schälen und ebenso halbieren. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Mettwürste klein schneiden. Alles zusammen mit Currypulver, Kurkuma, Gewürzsalz, Olivenöl und Gemüsebrühe mischen und in einen Bräter geben. 30 Minuten im Ofen offen schmoren.

Oliven, Kapern, Kapernwasser und getrocknete Tomaten zugeben und weitere 20 Minuten schmoren.

Bewertung & Kommentare (1)

  • 28.03.2018 21:40:38 | Anonymous

    Soooo ooooh lecker!
    Wie das Gewürz Salz schmeckt, wein ich nicht. Ich nehme Salz, chilli und Zitronenschale und manchmal noch Zitronensaft und oder paprikapulver. Es ist auch egal welche wurst man nimmt. Es wird immer saulecker! ...weiterlesen

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