Karamellisierte Nüsse mit Meersalz und Zimt (0)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    ca. 12 Minuten
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

Für 1 Backblech ca. 45 x 38 cm
  • 400 g Alnatura Nusskern-Mischung
  • (Walnüsse, Haselnüsse, Cashewkerne, Paranüsse, Mandeln)
  • 200 g Alnatura Vollrohrzucker
  • 100 ml Wasser
  • 1/2 TL Alnatura Ceylon-Zimt gemahlen
  • 1/2 Pk Alnatura Bourbonvanille gemahlen
  • 1 TL Alnatura Meersalz

Zubereitung

Backofen auf 200°C Heißluft vorheizen.

Nusskernmischung auf ein Backblech mit Backpapier geben und für 8-10 min im Ofen rösten.

Zucker mit Wasser, Zimt, Vanille und Salz in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und 3-4 min einkochen lassen, bis eine leicht dickflüssige Masse entsteht.

Den Zuckersirup über die heißen Nüsse geben und vorsichtig mit 2 Gabeln vermischen.

Nochmals für 1-2 min in den Ofen stellen; so trennen sich die zusammenklebenden Nüsse und man kann sie später einzeln genießen. Auf dem Blech erkalten lassen.

Tipp

Auch andere Gewürze eignen sich, z. B. Chiliflocken oder gemahlener Ingwer.

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