Karamellisierte Nüsse mit Salz und Zimt

 
Aufwand
8 Min. Vorbereitung
12 Min. Zubereitung
Vegan
Laktosefrei
Glutenfrei
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Karamellisierte Nüsse mit Salz und Zimt

1.

Nüsse rösten

Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Nusskernmischung auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und für 8-10 Min. im Ofen rösten.
2.

Nüsse karamellisieren

Zucker mit Wasser, Zimt, Vanille und Salz in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und 3-4 Min. einkochen lassen, bis eine leicht dickflüssige Masse entsteht. Den Zuckersirup über die heißen Nüsse geben und vorsichtig mit 2 Gabeln vermischen. Nochmals für 1-2 Min. in den Ofen geben, damit sich die zusammenklebenden Nüsse trennen und man sie später einzeln genießen kann. Nüsse auf dem Blech erkalten lassen.
Unser Tipp:
Auch andere Gewürze eignen sich zum Verfeinern, z. B. Chiliflocken oder gemahlener Ingwer.

Zutaten

Für 10 Portion(en)
-
+
400 g Nusskern-Mischung
200 g Vollrohrzucker
100 ml Wasser
0,50 Teelöffel gemahlener Zimt (2,50 g)
0,50 Päckchen gemahlene Vanille (2,50 g)
1 Teelöffel Salz (5 g)
Empfohlene Utensilien
Backblech(e) Backpapier Topf / Töpfe

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 335 kcal
  • 1392 kJ
  • 22,41 g
  • 2,72 g
  • 23,56 g
  • 21,66 g
  • 3,35 g
  • 8,01 g
  • 0,51 g
    pro 100 g
  • 472 kcal
  • 1964 kJ
  • 31,61 g
  • 3,84 g
  • 33,24 g
  • 30,55 g
  • 4,72 g
  • 11,30 g
  • 0,72 g
    Gesamt
  • 3347 kcal
  • 13925 kJ
  • 224,09 g
  • 27,23 g
  • 235,65 g
  • 216,58 g
  • 33,49 g
  • 80,14 g
  • 5,08 g

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