Hummus (2)

  • Zeitaufwand Zubereitungszeit
    Ca. 10 min
  • Zusatzaufwand Zusatzzeit
    Keine Angabe
  • Schwierigkeit Aufwand
    einfach schnell
  • Nährwerte Nährwerte
    Keine Angabe

Zutaten

4 Portionen
  • 1 Glas Kichererbsen
  • 3 EL Olivenöl
  • 4 EL Zitronensaft
  • 2 EL Tahin
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 3 EL gehackte Petersilie
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Zubereitung

Kichererbsen mit Tahin, Knoblauch, Zitronensaft und Olivenöl im Mixer pürieren. Die Petersilie unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und nach Bedarf auch mit etwas Kreuzkümmel abschmecken.

Tipp

Tipp: Statt der Kichererbsen im Glas können auch 250 g getrocknete Kichererbsen verwendet werden. Die Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen und mit 500 ml frischem Wasser und etwas Salz ca. 60 min kochen.

Bewertung & Kommentare (2)

  • 14.07.2013 20:21:30 | betty

    Richtig lecker. Ich füge noch koriander und kreuzkümmel hinzu ...weiterlesen

  • 16.01.2013 15:44:36

    Sehr lecker, hatte zwar keine Petersilie aber war trotzdem super! ...weiterlesen

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