Veganes Basilikum-Limetten-Eis mit Minze

Veganes Basilikum-Limetten-Eis mit Minze

 
Aufwand
10 Min. Vorbereitung
6 Std.
0 Min.
Zubereitung
Vegan
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Veganes Basilikum-Limetten-Eis mit Minze

1.

Zutaten pürieren und mindestens 6 Std. tiefgefrieren

Basilikum und Minze waschen, Blättchen abzupfen und mit Limettensaft, Reissirup (alternativ Agavendicksaft) sowie Reisdrink in einen hohen Rührbecher geben. Mit dem Mixstab sehr fein pürieren. Die Masse in Eiswürfelformen füllen und für mindestens 6 Std. tiefgefrieren.
3.

kurz vor dem Servieren nochmals pürieren

Kurz vor dem Verzehr die Eiswürfel in einem Hochleistungsmixer auf höchster Stufe zügig zu einer cremigen Masse pürieren. Diese mit einem Eisportionierer auf Schälchen oder Waffeln verteilen und sofort servieren.
Wer keinen Hochleistungsmixer besitzt, kann die Masse in einer Metallschüssel einfrieren und alle 30 Min. mit einem Löffel durchrühren. So bleibt das Eis cremig und kristallisiert nicht zu stark.

Zutaten

Für 6 Stück
-
+
4 Stängel Basilikum (8 g)
2 Stängel Minze (4 g)
1 Limette(n) (Saft) (1 g)
50 ml Reissirup
300 ml Reisdrink
Empfohlene Utensilien
Eiswürfelform Pürierstab / Stabmixer Standmixer

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 71 kcal
  • 301 kJ
  • 0,74 g
  • 0,08 g
  • 15,57 g
  • 11,48 g
  • 0,10 g
  • 0,15 g
  • 0,04 g
    pro 100 g
  • 97 kcal
  • 409 kJ
  • g
  • 0,11 g
  • 21,13 g
  • 15,59 g
  • 0,14 g
  • 0,21 g
  • 0,06 g
    Gesamt
  • 427 kcal
  • 1808 kJ
  • 4,42 g
  • 0,50 g
  • 93,41 g
  • 68,90 g
  • 0,61 g
  • 0,91 g
  • 0,24 g

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