Veganes Basilikum-Limetten-Eis mit Minze

Aufwand
10min Vorbereitung
360 min Zubereitung
Vegan

Zubereitung von: Veganes Basilikum-Limetten-Eis mit Minze

1.

Zutaten pürieren und mindestens 6 Std. tiefgefrieren

Basilikum und Minze waschen, Blättchen abzupfen und mit Limettensaft, Reissirup (alternativ Agavendicksaft) sowie Reisdrink in einen hohen Rührbecher geben. Mit dem Mixstab sehr fein pürieren. Die Masse in Eiswürfelformen füllen und für mindestens 6 Std. tiefgefrieren.
3.

kurz vor dem Servieren nochmals pürieren

Kurz vor dem Verzehr die Eiswürfel in einem Hochleistungsmixer auf höchster Stufe zügig zu einer cremigen Masse pürieren. Diese mit einem Eisportionierer auf Schälchen oder Waffeln verteilen und sofort servieren.

Zutaten

Für 4 Personen
4 Stängel Basilikum
2 Stängel Minze
1 Limette(n) (Saft)
50 ml Reissirup
300 ml Reisdrink
Empfohlene Utensilien
Eiswürfelform Pürierstab / Stabmixer Standmixer