Vegane Tapenade
Aufwand
5 Min.
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0 Min.
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Zubereitung von: Vegane Tapenade
1.
Zutaten vorbereiten
180 g Kalamon-/ Kalamata-Oliven ohne Stein
2 EL
Kapern
(24 g)
1 Zehe(n)
Knoblauch
(2 g)
Knoblauch schälen und grob hacken. Oliven und Kapern in ein Sieb abgießen.
2.
Tapenade herstellen
2 EL
Olivenöl
(20 ml)
Vorbereitete Zutaten mit Öl in einen Blitzhacker geben und zu einer feinen Masse pürieren.
Unser Tipp:
In eine klassische Tapenade gehören außerdem Sardellen. Dazu 4 Sardellenfilets (aus dem Glas, in Öl eingelegt) mit den oben beschriebenen Zutaten mixen. Tapende schmeckt besonders gut auf gerösteten Baguettescheiben. Gekühlt ist die Tapenade im fest verschlossenen Schraubglas mindestens 4 Wochen haltbar.
Nährwerte
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 834 kcal
- 3437 kJ
- 84,54 g
- 12,36 g
- 10,07 g
- 0,35 g
- 7,45 g
- 4,59 g
- 1,64 g
-
pro 100 g
- 369 kcal
- 1521 kJ
- 37,41 g
- 5,47 g
- 4,45 g
- 0,15 g
- 3,30 g
- 2,03 g
- 0,73 g
-
Gesamt
- 834 kcal
- 3437 kJ
- 84,54 g
- 12,36 g
- 10,07 g
- 0,35 g
- 7,45 g
- 4,59 g
- 1,64 g
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