Vegane Tapenade

Vegane Tapenade

 
Schwierigkeitsstufe 1 von 3 Schwierigkeitsstufe 2 von 3 Schwierigkeitsstufe 3 von 3 Aufwand
5 Min. Vorbereitung
0 Min. Zubereitung
Vegan

Zubereitung von: Vegane Tapenade

1.

Zutaten vorbereiten

180 g Kalamon-/ Kalamata-Oliven ohne Stein
2 EL Kapern (24 g)
1 Zehe(n) Knoblauch (2 g)
Knoblauch schälen und grob hacken. Oliven und Kapern in ein Sieb abgießen.
2.

Tapenade herstellen

2 EL Olivenöl (20 ml)
Vorbereitete Zutaten mit Öl in einen Blitzhacker geben und zu einer feinen Masse pürieren.
Unser Tipp:
In eine klassische Tapenade gehören außerdem Sardellen. Dazu 4 Sardellenfilets (aus dem Glas, in Öl eingelegt) mit den oben beschriebenen Zutaten mixen. Tapende schmeckt besonders gut auf gerösteten Baguettescheiben. Gekühlt ist die Tapenade im fest verschlossenen Schraubglas mindestens 4 Wochen haltbar.

Zutaten

Für 1 Glas / Gläser
1 Zehe(n) Knoblauch (2 g)
180 g Kalamon-/ Kalamata-Oliven ohne Stein
2 EL Kapern (24 g)
2 EL Olivenöl (20 ml)
Empfohlene Utensilien
Pürierstab / Stabmixer Schraubglas

Nährwerte

    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 834 kcal
  • 3437 kJ
  • 84,54 g
  • 12,36 g
  • 10,07 g
  • 0,35 g
  • 7,45 g
  • 4,59 g
  • 1,64 g
    pro 100 g
  • 369 kcal
  • 1521 kJ
  • 37,41 g
  • 5,47 g
  • 4,45 g
  • 0,15 g
  • 3,30 g
  • 2,03 g
  • 0,73 g
    Gesamt
  • 834 kcal
  • 3437 kJ
  • 84,54 g
  • 12,36 g
  • 10,07 g
  • 0,35 g
  • 7,45 g
  • 4,59 g
  • 1,64 g

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