Tomaten-Mozzarella-Salat

Tomaten-Mozzarella-Salat

 
Aufwand
10 Min. Vorbereitung
0 Min. Zubereitung
Vegetarisch
Glutenfrei
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Tomaten-Mozzarella-Salat

1.

Zutaten vorbereiten

Tomaten waschen und halbieren. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Mozzarella aus der Packung nehmen und abtropfen lassen.
2.

Salat anrichten und servieren

Basilikum auf einer großen Platte verteilen. Tomaten und Mozzarella darauf anrichten und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Essig mit Zucker vermengen und über den Salat geben, dann Öl über den Salat träufeln und servieren.

Zutaten

Für 4 Portion(en)
-
+
500 g Cocktailtomaten
0,50 Bund Basilikum (30 g)
2 Packung(en) Mozzarella-Minis (300 g)
4 Messerspitze(n) Salz (1 g)
3 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,15 g)
2 EL dunkler Balsamicoessig (22 ml)
2 Teelöffel Rohrohrzucker (10 g)
3 EL Olivenöl (30 ml)

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 303 kcal
  • 1258 kJ
  • 22,07 g
  • 10,14 g
  • 8,83 g
  • 8,66 g
  • 1,86 g
  • 15,67 g
  • 0,71 g
    pro 100 g
  • 135 kcal
  • 562 kJ
  • 9,86 g
  • 4,53 g
  • 3,95 g
  • 3,87 g
  • 0,83 g
  • g
  • 0,32 g
    Gesamt
  • 1212 kcal
  • 5031 kJ
  • 88,29 g
  • 40,54 g
  • 35,32 g
  • 34,65 g
  • 7,45 g
  • 62,70 g
  • 2,84 g

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