Taboulé

Aufwand
15min Vorbereitung
5 min Zubereitung
Vegan
Laktosefrei

Zubereitung von: Taboulé

1.

Couscous dämpfen

Couscous in ein feines Sieb geben, Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, das Sieb darüber hängen und mit einem Deckel abgedeckt 5 Minuten dämpfen, dann auskühlen lassen.
2.

Gemüse und Kräuter vorbereiten

Die Schalotte schälen und sehr fein würfeln. Die Tomaten waschen und fein würfeln. Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken.
3.

Taboulé fertigstellen

Olivenöl mit Zitronensaft, Zimt, Koriander, Pfeffer und Salz in einem hohen Rührbecher mit dem Schneebesen gründlich verquirlen. Das Dressing mit dem Couscous in eine Schüssel geben, Schalotte, Tomaten und Kräuter zufügen und gründlich vermengen.

Zutaten

Für 4 Personen
100 g Dinkelvollkorn-Couscous
0,50 TL gemahlener Koriander
4 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer
0,50 TL Salz
1 Schalotte(n)
300 g Tomate(n)
1 Bund Petersilie
3 Stiel(e) Minze
3 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
0,25 TL gemahlener Zimt
Empfohlene Utensilien
Haarsieb Rührbecher Schneebesen Schüssel(n)