Taboulé
Aufwand
15 Min.
Vorbereitung
5 Min.
Zubereitung
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Zubereitung von: Taboulé
1.
Couscous dämpfen
Couscous in ein feines Sieb geben, Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, das Sieb darüber hängen und mit einem Deckel abgedeckt 5 Minuten dämpfen, dann auskühlen lassen.
Das Sieb darf das Wasser nicht berühren, damit der Couscous ausschließlich im Wasserdampf gart.
2.
Gemüse und Kräuter vorbereiten
Die Schalotte schälen und sehr fein würfeln. Die Tomaten waschen und fein würfeln. Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken.
3.
Taboulé fertigstellen
Olivenöl mit Zitronensaft, Zimt, Koriander, Pfeffer und Salz in einem hohen Rührbecher mit dem Schneebesen gründlich verquirlen. Das Dressing mit dem Couscous in eine Schüssel geben, Schalotte, Tomaten und Kräuter zufügen und gründlich vermengen.
Am besten schmeckt das Taboulé, wenn es abgedeckt ein paar Stunden durchziehen kann.
Nährwerte
pro Portion
pro 100 g
Gesamt
-
Einheit
- kcal
- kJ
- Fett
- Davon gesättigte Fettsäuren
- Kohlenhydrate
- Davon Zucker
- Ballaststoffe
- Eiweiß
- Salz
-
pro Portion
- 373 kcal
- 1559 kJ
- 17,06 g
- 2,56 g
- 39,67 g
- 6,38 g
- 7,55 g
- 10,34 g
- 1,28 g
-
pro 100 g
- 134 kcal
- 562 kJ
- 6,15 g
- 0,92 g
- 14,30 g
- 2,30 g
- 2,72 g
- 3,73 g
- 0,46 g
-
Gesamt
- 746 kcal
- 3119 kJ
- 34,11 g
- 5,13 g
- 79,34 g
- 12,76 g
- 15,11 g
- 20,69 g
- 2,57 g
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