Taboulé

Taboulé

 
Aufwand
15 Min. Vorbereitung
5 Min. Zubereitung
Vegan
Laktosefrei
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*verfügbar in ausgewählten Märkten in Berlin, Potsdam und Frankfurt am Main

Zubereitung von: Taboulé

1.

Couscous dämpfen

Couscous in ein feines Sieb geben, Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, das Sieb darüber hängen und mit einem Deckel abgedeckt 5 Minuten dämpfen, dann auskühlen lassen.
Das Sieb darf das Wasser nicht berühren, damit der Couscous ausschließlich im Wasserdampf gart.
2.

Gemüse und Kräuter vorbereiten

Die Schalotte schälen und sehr fein würfeln. Die Tomaten waschen und fein würfeln. Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken.
3.

Taboulé fertigstellen

Olivenöl mit Zitronensaft, Zimt, Koriander, Pfeffer und Salz in einem hohen Rührbecher mit dem Schneebesen gründlich verquirlen. Das Dressing mit dem Couscous in eine Schüssel geben, Schalotte, Tomaten und Kräuter zufügen und gründlich vermengen.
Am besten schmeckt das Taboulé, wenn es abgedeckt ein paar Stunden durchziehen kann.

Zutaten

Für 2 Portion(en)
-
+
100 g Dinkelvollkorn-Couscous
1 Schalotte(n) (30 g)
300 g Tomate(n)
1 Bund Petersilie (60 g)
3 Stiel(e) Minze (6 g)
3 EL Olivenöl (30 ml)
2 EL Zitronensaft (30 ml)
0,25 Teelöffel gemahlener Zimt (1,25 g)
0,50 Teelöffel gemahlener Koriander (2,50 g)
4 Prise(n) gemahlener schwarzer Pfeffer (0,20 g)
0,50 Teelöffel Salz (2,50 g)
Empfohlene Utensilien
Haarsieb Rührbecher Schneebesen Schüssel(n)

Nährwerte

pro Portion
pro 100 g
Gesamt
    Einheit
  • kcal
  • kJ
  • Fett
  • Davon gesättigte Fettsäuren
  • Kohlenhydrate
  • Davon Zucker
  • Ballaststoffe
  • Eiweiß
  • Salz
    pro Portion
  • 373 kcal
  • 1559 kJ
  • 17,06 g
  • 2,56 g
  • 39,67 g
  • 6,38 g
  • 7,55 g
  • 10,34 g
  • 1,28 g
    pro 100 g
  • 134 kcal
  • 562 kJ
  • 6,15 g
  • 0,92 g
  • 14,30 g
  • 2,30 g
  • 2,72 g
  • 3,73 g
  • 0,46 g
    Gesamt
  • 746 kcal
  • 3119 kJ
  • 34,11 g
  • 5,13 g
  • 79,34 g
  • 12,76 g
  • 15,11 g
  • 20,69 g
  • 2,57 g

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