Rucola-Fenchel-Salat mit Erdbeeren
                            
                                
                                
                                
                            
                            Aufwand
                        
                        
                            
                                15 Min.
                            
                            Vorbereitung
                        
                        
                            
                                0 Min.
                            
                            Zubereitung
                        
                                                                            
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Zubereitung von: Rucola-Fenchel-Salat mit Erdbeeren
1.
 Das Gemüse vorbereiten
Den Rucolasalat waschen, verlesen, in kleine Stücke zupfen und auf Teller verteilen. Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Röllchen schneiden. Den Fenchel waschen, putzen und halbieren. Den harten Strunk entfernen und den Fenchel in feine Streifen hobeln. Erdbeeren, Frühlingszwiebeln und Fenchel über den Rucola geben.
2.
 Dressing zubereiten und Salat servieren
Parmesan in grobe Späne hobeln. Orangensaft, Olivenöl, Senf, Balsamicoessig, Ahornsirup, Salz und Pfeffer in einen Rührbecher geben und mit dem Schneebesen zu einer Vinaigrette verrühren. Die grünen Pfefferkörner mit dem Messerrücken leicht zerdrücken und in die Vinaigrette rühren. Die Vinaigrette über dem Salat verteilen, mit groben Parmesanspänen und Orangenschale bestreuen und servieren.
Nährwerte
- 
                        Einheit
                        
 - kcal
 - kJ
 - Fett
 - Davon gesättigte Fettsäuren
 - Kohlenhydrate
 - Davon Zucker
 - Ballaststoffe
 - Eiweiß
 - Salz
 
- 
            pro Portion
            
 - 256 kcal
 - 1064 kJ
 - 15,65 g
 - 4,79 g
 - 17,07 g
 - 16,05 g
 - 4,39 g
 - 8,26 g
 - 1,04 g
 
- 
            pro 100 g
            
 - 93 kcal
 - 388 kJ
 - 5,71 g
 - 1,75 g
 - 6,23 g
 - 5,85 g
 - 1,60 g
 - 3,01 g
 - 0,38 g
 
- 
            Gesamt
            
 - 1023 kcal
 - 4255 kJ
 - 62,59 g
 - 19,16 g
 - 68,28 g
 - 64,18 g
 - 17,56 g
 - 33,06 g
 - 4,17 g
 
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